Суббота, 21.05.2022, 17:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Российские СМИ рассказали о беспределе азербайджанцев на Урале
Российские СМИ рассказали о беспределе азербайджанцев на Урале
14:45

Analitika.at.ua. Тревожные сообщения поступают из Алапаевского района Свердловской области России, где власть фактически оказалась в руках представителей азербайджанской диаспоры, сообщает российский портал eburgnews.ru.

 

Об очередном случае рассказал руководитель екатеринбургского Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман: «13 июня в поселке Махнево Алапаевского района два азербайджанца затащили несовершеннолетнюю девчонку в машину, и по очереди изнасиловали. Насильники известны, но находятся на свободе».

 

При этом, как говорится на сайте газеты «Комсомольская правда», девушка которую изнасиловали азербайджанцы приходится племянницей мирового судьи и бывшего главы администрации. Насильники пригрозили девушке, что если она будет сопротивляться, они позовут своих друзей и изнасилуют ее все вместе, рассказал помощник руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. В преступлении подозревают 23-летнего Элвина Д. и 24-летнго Джейхуна А. Специально созданная следственно-оперативная пытается установить их местонахождение.

 

Ройзман объясняет поведение азербайджанцев безнаказанностью. По его словам, уголовные дела в отношении азербайджанцев практически все «заминаются» руководством местной полиции, а ранее сотрудники ФСБ жаловались ему, что не знают, как справиться с ситуацией. Глава Фонда отметил, что поселок Махнево в народе называется «Маленький Азербайджан».

 

«Азербайджанцы занимаются вырубкой леса и держат все пилорамы в районе, занимаются скупкой цветных металлов и торгуют паленым спиртом. Легально держат несколько магазинов и кафе. Азербайджанцы - хозяева в этом районе, периодически избивают местных, и были случаи, когда били сотрудников милиции п.Махнево», - описал ситуацию глава Фонда.

 

Как напоминает портал eburgnews.ru, это не первый резонансный случай подобного рода, доносящийся из Алапаевского района. Так, в начале апреля этого года в городе Алапаевске местный предприниматель-азербайджанец Сулейманов Сахиб из-за спора в очереди на автомобильную мойку выстрелил из травматического пистолета в двадцатичетырехлетнего Алексея Глухих (в прошлом сотрудника милиции). Пострадавшего были вынуждены эвакуировать на вертолете и прооперировать в первой областной больнице. В результате ранения у него был выбит глаз, а пуля застряла в голове.

 

Тогда, азербайджанца задержали местные жители, после чего отвезли в милицию. Позже его отпустили под подписку о невыезде, в результате чего преступник попытался скрыться. Однако из-за масштабного общественного резонанса он был объявлен в розыск и в скором времени задержан. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 758
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru