Воскресенье, 27.11.2022, 11:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Российские СМИ: В Закавказье был остановлен мировой передел
Российские СМИ: В Закавказье был остановлен мировой передел
15:31

Analitika.at.ua. Президент Дмитрий Медведев на встрече с военнослужащими 58-й армии во Владикавказе объяснил, что случилось бы, не вмешайся Россия в конфликт Грузии и Южной Осетии. И пообещал ответить на размещение НАТО противоракетной обороны.

 

По словам Медведева, в августе 2008 г. в Закавказье был остановлен мировой передел. "Время быстро летит, прошло уже больше чем три года, но самое главное, что наши подходы, оценки событий того периода, не меняются", - сказал Медведев в ходе беседы с военнослужащими в штабе 58-й армии, которая участвовала в августовской войне. При этом он отметил, что благодаря военной операции удалось спасти большое число людей и устранить угрозу со стороны Грузии. "Это удалось в полной мере", - отметил президент.

 

Отказ России защищать Южную Осетию мог привести к расширению НАТО, заявил президент. "Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего были бы там", - подчеркнул он, добавив, что появление военного блока у южных границ России вызвало бы "определенные неудобства".

 

Когда спецпредставитель президента в НАТО Дмитрий Рогозин, принимавший участие во встрече, высказал мнение, что НАТО в 2008 г. не ожидала столь резкой реакции России на нападение грузин, Медведев с ним согласился. "Они реально рассчитывали на совершенно иной ответ - и политический ответ, который, естественно, был за руководством страны, за верховным главнокомандующим, и военный ответ. Они по всем этим ответам просчитались. Это, на самом деле, останется в истории, что бы там ни говорили", - отметил президент.

 

Касаясь проблемы ПРО, Медведев заверил, что Россия не оставит этот вопрос без внимания, но оставит возможность для переговоров. "Нам придется определенные решения принимать, и в самое ближайшее время я их озвучу. Можно не сомневаться, что наши действия будут разумными, достаточными и не закрывающими дорогу для того, чтобы продолжить обсуждение ситуации вокруг европейской ПРО с нашими партнерами по Североатлантическому альянсу", - пообещал Медведев военнослужащим.

 

Вместе с тем глава государства отметил, что Россия не "должна закрывать двери для переговоров". И признал, что противоракетная оборона в может серьезно нарушить паритет и создать для России "определенные проблемы".

 

Говоря о закупках вооружений, Медведев сообщил, что новая военная техника будет приобретаться активно. Вместе с тем он не исключил единичных закупок иностранного оружия. "Мы можем закупать иностранную технику, но в весьма ограниченных объемах, скорее в единичных экземплярах, чтобы было понятно, чем оснащаются иностранные армии и чтобы наши производители не дремали, а выпускали лучшие образцы", - заявил Медведев.

 

При этом президент подчеркнул, что вопрос с оснащением армии новой техникой нужно решать незамедлительно, поскольку "на ведрах, которые зачастую стояли на оснащении, не то что ездить, их заводить трудно, что уж говорить о боевой составляющей". И заверил, что выделенные государством деньги на новую технику будут использованы по назначению - "начиная от потребностей мотострелковых подразделений и заканчивая ядерным оружием".

 

Реформа Вооруженных сил включает три составляющих - новую систему организации, новую технику, новые условия службы, включая вопросы денежного довольствия и жилья, пояснил также Медведев. "Если эти три задачи решим, мы получим новые Вооруженные силы", - отметил он, не согласившись с мнением критиков в том, что армия модернизируется слишком медленно.

 

Говоря о повышении зарплат военнослужащим, Медведев выразил гордость этим. Он напомнил, что раньше "все заканчивалось разговорами, что военные мало получают, надо увеличивать денежное довольствие, делать это сложно, можно увеличить на 5% -10%". "Пришлось принять радикальное решение, хотя меня многие отговаривали", - сказал он, уточнив, что "впервые беспрецедентное увеличение в 2,5 - 3 раза произведено для всех военнослужащих".

 

В армии остались служить только профессионалы, которые должны получать высокие оклады, выразил уверенность Медведев. И не исключил, что в дальнейшем военнослужащим также станут выдавать повышенные премии.

 

В заключение глава государства пообещал рассмотреть вопрос о помиловании конкретных военнослужащих в индивидуальном порядке. "Есть случаи, когда заслуженный человек оступился - в жизни бывает разное, но его военные заслуги ничуть не меньше, чем проступок", - сказал Медведев, отметив, что амнистию доя военных следует проводить на "определенных условиях". Вместе с тем он подчеркнул, что те, кто совершил убийства, грабежи и другие тяжкие преступления, должны остаться за решеткой. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 760
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru