Среда, 20.01.2021, 06:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 30 » Российские туристы снова в заложниках
Российские туристы снова в заложниках
01:05

Analitika.at.ua. Неожиданное банкротство одной из крупнейших туристических компаний "Ланта-тур вояж" уже испортило отдых тысячам россиян. Одним не удалось вылететь за границу по уже оплаченным путевкам, но, как показал опыт последних дней, они еще легко отделались.

 

В Таиланде клиентов "Ланта-тур" буквально взяли в заложники администрации местных гостиниц, которые требуют с туристов деньги за проживание. У многих таких сумм с собой нет, в результате отдыхающих буквально никуда не выпускают и угрожают вызвать полицию, если они уедут.

 

"Фактически нас взяли в заложники. Нам было сказано, что в случае, если мы попытаемся выехать из гостиницы без оплаты, они вызовут полицию. В Бангкоке мы должны были провести всего два дня, а в понедельник уже вылететь в Паттайю. Но многие распланировали бюджет настолько жестко, что у них не хватит средств оплатить даже этот срок", - рассказал Lifenews.Ru российский турист по имени Константин.

 

По его словам, посольство в курсе этой ситуации, но ничем помочь не может. По закону, туристы обязаны оплатить проживание в гостинице. "Администрации отелей не важно, кто будет эти услуги оплачивать - "Ланта-Тур" или туристы. Они требуют максимально компенсировать свои убытки", - подтвердил эту информацию пресс-атташе посольства России в Таиланде Виталий Анопов в интервью РСН.

 

Дипломат отметил, что ситуация развивается как снежный ком. По оценкам, всего в Таиланде находятся около полутора тысяч клиентов "Ланта-тур". Анопов посоветовал тем, кто может, заплатить за проживание, получить на руки все необходимые документы и уже в России предъявить претензии туроператору.

 

Ростуризм, со своей стороны, тоже пытается предпринять какие-то меры. В ведомстве пригрозили составить "черный список" отелей, которые не выпускают туристов. "По информации, поступающей на "горячую линию" Ростуризма из ряда государств, российские туристы, полностью проплатившие свои туры компании "Ланта-тур вояж", незаконно ограничиваются в выезде на Родину в целях обеспечения оплаты задолженности компании "Ланта-тур вояж" ее контрагентам в этих странах", - сказано в сообщении на сайте агентства.

 

В ведомстве подчеркнули, что это противоречит принципам Глобального этического кодекса туризма и другим документам Всемирной туристской организации, а также нарушает нормы и принципы международного права. Чтобы разобраться в ситуации на месте, в Таиланд сегодня вылетит замглавы Ростуризма Григорий Саришвили.

 

В Индии, в то же время, проблему удалось решить, по крайней мере на время. Индийские туркомпании в штате Гоа после переговоров с российским консульством согласились предоставить гарантийные письма об оплате отелей, где проживают россияне, чтобы они смогли отправиться домой. По последним данным, из Гоа вылетели в РФ 78 клиентов "Ланта-тур".

 

"Было несколько случаев, когда туристов, которые хотели уехать, пытались не выпускать из отелей, не отдавать им багаж, в связи с тем, что компания не перевела деньги за их проживание. Но теперь, по нашим данным, эти туристы смогли выехать в аэропорт", - рассказал РИА "Новости" представитель генконсульства Роман Воробьев.

 

Напомним, вечером 27 января один из крупнейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" неожиданно объявил о приостановке своей деятельности. В настоящий момент сайт компании не работает. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 402
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru