Суббота, 22.01.2022, 10:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Российские звезды приехали в Армению, чтобы разделить с армянским народом боль Геноцида
Российские звезды приехали в Армению, чтобы разделить с армянским народом боль Геноцида
22:40

Analitika.at.ua. В рамках международного культурного фестиваля «Карот», проходящего со 2 по 7 сентября в Нагорном Карабахе и Армении, армянскому зрителю был презентован спектакль «Встать суд идет» по одноименной пьесе Перча Зейтунцяна, рассказывающей про Геноцид армян в Османской Турции в начале 20-ого века.

 

В спектакле играет целая плеяда российских звезд – Игорь Костолевский, Эммануил Виторган.

 

Спектакль поставлен художественным руководителем Московского армянского театра Славой Степаняном.

 

Как признался на пресс-конференции в Ереване режиссер спектакля Слава Степанян, русские актеры настолько вживались в свои роли в спектакле, что зачастую излишне волновались. А актеру Алексею Петренко от голоса Комитаса стало плохо прямо на сцене, однако, он доиграл свою роль, но сразу после спектакля его увезли в больницу с приступом сердца. Степанян также подчеркнул, что в спектакле играют такие звезды театра, чей репертуар забит сроком от 3 до 5 лет. «Причем эти актеры работают в спектакле исключительно из моральных, а не материальных соображений»,- пояснил режиссер.

 

В свою очередь, актер Игорь Костолевский заявил, что основной его миссией является передать зрителю позицию актера по событиям начала 20-ого века в Турции. «Моя цель поделиться с моим зрителем той болью, которую испытываю я, играя эту роль. Донести до него мою позицию по вопросу Геноцида, мое негодование, вот, почему я здесь»,- заявил актер. При этом он подчеркнул, что московский зритель принял этот спектакль не хуже армянского. «В театр ходят отзывчивые люди»,- заметил актер. Говоря конкретно о своей работе в кино и театре, звезда отметил, что отдает предпочтение театру. «В театре актер проверяется, на что он способен. Хотя кино дало мне очень многое, даже так много, что я до сих пор не могу расплатиться с ним»,- заметил актер.

 

Занятый в спектакле народный артист России Эммануил Виторган отметил, что всегда отказывается от положительных ролей и отдает предпочтение отрицательным, чтобы показать народу, своему трехмесячному правнуку, как нельзя жить. Делясь своими впечатлениями от Армении, артист отметил, что впервые побывал в Ереван в далекие 90-ые, когда столичному зрителю был презентован фильм армянского режиссера Вердушьяна. «И тогда на афише около кинотеатра я прочитал – фильм режиссера Вердушьяна, в главной роли – актер Виторгян»,- рассказал он. Продолжая делиться впечатлениями, актер отметил, что в отличие от остальных кавказских народов армяне более спокойные. «И это спокойствие на фоне происходящего вокруг республики просто удивляет»,- заметил Виторган. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 583
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru