Воскресенье, 16.06.2024, 16:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Российский депутат: Участие Карабаха в переговорах придаст им новый импульс
Российский депутат: Участие Карабаха в переговорах придаст им новый импульс
13:23

Analitika.at.ua. Связи российского и армянского народа на самом деле находятся на генетическом уровне, однако даже при такой взаимосвязи в перспективе наших отношений есть также и серьезные проблемы, которые нуждаются в решении. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом Panorama.am выразила депутат Государственной Российской Федерации, член межпарламентской комиссии армяно-российского сотрудничества Татьяна Воложинская.

"И в первую очередь это проблема Нагорного Карабаха”, - сказала она.

 

По ее словам, Россия играет самую активную роль в рамках Минской группы ОБСЕ, которая нацелена на урегулирование НК Конфликта. Кроме того, она лично была наблюдателем на парламентских выборах Карабаха, и лично видела, что выборы прошли на высоком уровне и соответствовали европейским критериям.

По словам депутата ГД РФ, не имеет значения размер страны, поскольку люди готовы жить самостоятельно и независимо, и готовы искать свой путь развития. "Невозможно постоянно подвергать этот регион военным действиям”, - уверена она.

 

Мы поинтересовались у госпожи Воложинской, согласна ли она с мнением своего коллеги К. Затулина о том, что решение НК конфликта укладывается в следующей схеме: "Независимость Карабаха и возврат прилегающих к нему территорий, которые сейчас находятся под контролем ВС НКР.

 

Депутат затруднилась высказать какое-либо мнение или прокомментировать слова Затулина, но она выразила уверенность, что решение конфликта должно быть найдено на уровне МГ ОБСЕ, и главы государств должны прийти к согласию только в этом формате.

 

Воложинская добавила, что до этого следует решить еще одну важную задачу, а именно, непосредственное участие Нагорного Карабаха в переговорном процессе, что придаст процессу новый импульс.

 

Следующее заявление депутата Госдумы больше было направлено азербайджанской стороне, которая в последнее время прилагает немало усилий для приватизации армянских исторических земель. "Если люди, начиная с 14-го века, не смогли решить конфликт этих армянских земель, то очень трудно будет найти сегодня кого-нибудь, кто может четко сказать, что конкретно надо делать?”, - сказала она.

 

Напомним, что Татьяна Воложинская находится в Ереване для участия в 19-м заседании межпарламентской комиссии армяно-российского сотрудничества. Напомним также, что после участия в наблюдательской миссии на парламентских выборах НКР она вместе с другими четырьмя депутатами ГД РФ была объявлена в Азербайджане персоной нон грата.

Категория: Новости | Просмотров: 518
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru