Воскресенье, 26.06.2022, 10:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Российский эксперт: Азербайджан занят бесполезным сотрясанием воздуха
Российский эксперт: Азербайджан занят бесполезным сотрясанием воздуха
00:52

Analitika.at.ua. Обвинять сопредседателей Минской группы ОБСЕ в искусственном затягивании и создании препятствий в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта просто смешно. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил политолог, эксперт Института стран СНГ Михаил Александров, комментируя заявление второго секретаря Управления безопасности Министерства иностранных дел Азербайджана Эльчина Гусейнли о том, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ создают возможность для искусственного затягивания процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

 

«Это давление на посредников со стороны Баку, призванное склонить их в свою сторону. Обвинения просто смешны. Урегулирование возможно только в том случае, если обе стороны пойдут по пути компромисса, однако Азербайджан уступать ничего не хочет», - подчеркнул эксперт.

 

По мнению Михаила Александрова, Азербайджан хочет все получить обратно в том виде, в каком было до развала Советского Союза. «Война, погромы армян, разрушения в Нагорном Карабахе, тысячи беженцев – а он хочет все вернуть в неизменном виде. Это невозможно в принципе. Баку должен пойти на уступки и признать независимость Нагорного Карабаха в обмен на 7 районов вокруг – этот вариант пока возможен. А то и глядишь через 10 лет он тоже станет нереализуемым. Если Баку не пойдет на компромисс, прогресса не будет», - отметил эксперт.

 

Что касается заявлений того же Гусейнли о том, что «такая пассивность Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта может привести к тому, что авторитет этой структуры на Кавказе окажется под ударом», собеседник отметил, что под ударом скорее окажется авторитет Азербайджана, чем МГ ОБСЕ. «Обвинять Минскую группу в том, что Азербайджан не хочет идти на уступки? Так?», - задал эксперт риторический вопрос, подчеркнув, что это просто бесполезное сотрясание воздуха.

 

Как ранее сообщалось, второй секретарь Управления безопасности министерства иностранных дел Азербайджана Эльчин Гусейнли 11 октября заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ создают возможность для искусственного затягивания нагорно-карабахского конфликта. Представитель МИД Азербайджана обвинил сопредседателей МГ ОБСЕ в том, что «на Минскую группу уже 20 лет, как возложена серьезная ответственность, однако ее сопредседатели этого все еще не чувствуют». «Подобная пассивность МГ ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта может привести к тому, что авторитет этой структуры на Кавказе окажется под ударом», - сказал Гусейнли.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 472
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru