Воскресенье, 04.12.2022, 21:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 16 » Российский эксперт: Иран может встать на защиту Сирии от Турции
Российский эксперт: Иран может встать на защиту Сирии от Турции
03:12

Analitika.at.ua. Иран и Турция – оба эти государства пытаются продвинуть на Кавказе свою игру. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, полковник запаса, кандидат военных наук Анатолий Цыганок. По его словам, недавние выпады иранских военных в адрес Турции и Азербайджана могут иметь под собой реальную подоплеку.

 

В частности, комментируя заявления высокопоставленного иранского военного, чье имя держится в тайне, о том, что военное вмешательство Турции в Сирии сопоставимо с посягательством против Ирана, Цыганок сказал: «Возможно, что это заявление носило чисто риторический характер, однако я не исключаю подобного сценария. Сирийцы сегодня гораздо ближе к Ирану, чем турки. Это, в частности, обусловлено тем, что Турция в какой-то момент может позволить использовать свое пространство силам НАТО, что крайне нежелательно для Ирана. Вдобавок к этому, Турция сегодня рвет и мечет, чтобы вступить в Европейское сообщество, а оно наполовину состоит из членов НАТО. Все это делает военное вмешательство Ирана возможным», - отметил эксперт.

 

Между тем, сам Цыганок более склоняется к версии о том, что НАТО и США в частности не захотят ввязываться в кампанию против Сирии, так как у последней довольно мощная армия.

 

Как ранее сообщалось, на официальном сайте Корпуса стражей исламской революции Ирана некий высокопоставленный военный заявил, что военное вмешательство Турции в Сирии сопоставимо с посягательством против Ирана. Однако стало известно, что позже эта публикация была удалена, а Корпус стражей исламской революции объявил, что данное высказывание не отражает официальную позицию Армии.

 

Высокопоставленный офицер, чье имя не сообщается, отметил, что если США и Турция начнут военные действия в Сирии, Иракский Курдистан превратится в новый Афганистан.

 

«В таком случае мы нанесем удар по американским и турецким торговым учреждениям, а также военным базам в Курдистане. Если турецкая армия войдет в Сирию, мы объявим войну Турции и всей нашей военной мощью поддержим Сирию», - заявил он.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru