Понедельник, 02.08.2021, 08:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Российский эксперт об обстреле армянского села: Азербайджану все сойдет с рук
Российский эксперт об обстреле армянского села: Азербайджану все сойдет с рук
00:30

Analitika.at.ua. Азербайджану выгодно поддерживать напряжение на границе с Арменией и вдоль линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, поскольку он стремится дать понять армянской стороне, что сложившаяся ситуация его не устраивает. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель службы политического прогнозирования Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве МГУ Александр Караваев, комментируя недавний инцидент в приграничном селе Довех Тавушской области Армении, которое подверглось массированному обстрелу со стороны противника. По его словам, такие инциденты закономерны и будут происходить достаточно регулярно.

 

«В армяно-азербайджанском противостоянии множество повторяющихся элементов. В каждом конкретном случае трудно сказать, связаны ли эти инциденты с определенными политическими процессами, событиями, или нет. Вспышки случаются, например, перед каждым раундом переговоров на уровне президентов. Иногда это бывает связано с внутриполитической ситуацией в странах-участницах конфликта, а иногда это чисто военные эпизоды, которые являются следствием недостаточного уровня дисциплины в воинских частях ВС Армении и Азербайджана», - заявил Караваев, подчеркнув, что случившееся в селе Довех и подобные происшествия будут повторяться и впредь.

 

Отвечая на вопрос о том, могут ли действия Азербайджана повлечь за собой определенные последствия, эксперт выразился скептически. «До сих пор после локальных вспышек, диверсионных вылазок и обстрелов на линии соприкосновения серьезных последствий ни для кого не было. Посредники всегда ограничивались заявлениями, которые можно считать дежурными», - заметил собеседник. По мнению Александра Караваева, если и будет сделано какое-либо заявление, оно найдет свое место среди более важных и внушительных документов, разработанных ранее.

 

«Ведь есть уйма договоренностей, принципов, заявлений и много чего прочего, которые были приняты, но не выполняются. И это очередное дежурное заявление отправится пылиться на полку вместе с ними», - считает политолог. При этом Караваев назвал такое положение дел «грустным».

 

Как ранее сообщалось, 25 апреля азербайджанская сторона около двух часов обстреливала село Довех Тавушской области Армении. Под шквалом огня оказался детский сад – детей пришлось эвакуировать. Жертв и раненных, к счастью, нет.

 

По словам очевидцев, огонь велся из крупнокалиберного стрелкового пулемета ДШК.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 748
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru