Суббота, 10.12.2022, 04:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Российский эксперт: Президент Армении не подпишет Мадридские принципы
Российский эксперт: Президент Армении не подпишет Мадридские принципы
01:33

Analitika.at.ua. "Мне кажется, что все идет далеко не так плохо, как можно прочесть не только на армянских, но и на многих других сайтах. Азербайджанцы, кстати, считают, что Путин может поддержать Армению, поскольку он более проармянский", - заявил в интервью АрмИнфо директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, кандидат исторических наук, профессор Владимир ЗАХАРОВ, комментируя возможность смены внешнеполитического курса РФ в отношении Южного Кавказа. По мнению Захарова, все разговоры о том, что Путин руководит Медведевым, не более чем вымысел.

 

ЗАТРОНУВ ТЕМУ КАРАБАХСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ, аналитик отметил: "Главное в начале реального решения азербайджано-карабахского конфликта заключается в том, когда США окончательно определятся с датой начала военных действий против Ирана. А такие действия не за горами. И Минская группа ОБСЕ пытается показать, что она не спит, а предпринимает кое-какие шаги, часто в обход российского представителя". "В Европе много говорится о роли Турции в урегулировании карабахского вопроса. Но даже предполагать, что сейчас Турция сделает реальные шаги, чтобы НКР получила статус независимого, суверенного государства, несерьезно. Вот о включении Ирана, хотя бы на тех же условиях, на каких прочат в Минскую группу ОБСЕ Турцию, никто не говорит, а ИРИ смогла бы оказать действенную помощь", - сказал Захаров, добавив, что ни для кого не секрет, что США давно хотят исключить Россию из переговорного процесса и сейчас с этой целью предпринимается многоходовая комбинация.

 

В то же время, по мнению российского аналитика, президент Армении не подпишет Мадридские принципы, какое бы давление на него ни оказывалось со стороны. "И не только потому, что он понимает, что подобное подписание будет стоить ему президентского кресла. Нет, он разумный человек, который знает, что любой шаг в этом направлении - это предательство своего народа, своих собственных взглядов, своих принципов", - подчеркнул Захаров. Коснувшись членства АР в Совбезе ООН, аналитик сказал, что непостоянные члены Совбеза ни на что не влияют в этой структуре, поскольку являются лишь неким представительским довеском организации, демонстрирующим ее якобы демократический характер. "В ООН и Совбезе очень многое определяют США и страны Европы. В Азербайджане же все это преподнесли как великую дипломатию. Они будут стараться использовать свое положение, трубить о своем на каждом углу и пытаться обратить в свою веру не знакомых с истинным положением дел представителей любых государств. Ответ может быть только один. Армении необходимо раскошелиться на перевод книг по проблематике НКР на английский язык и этой литературой снабдить представителей всех государств и организаций, представленных в ООН. Нужно только желание и деньги. Найдется ли все это у армянского МИД? Не знаю", - подытожил Захаров. «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 603
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru