Воскресенье, 27.11.2022, 04:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Российский эксперт: Саммит ОБСЕ – формальность, и карабахский вопрос там не решат
Российский эксперт: Саммит ОБСЕ – формальность, и карабахский вопрос там не решат
00:09

Analitika.at.ua. Никакого прогресса в переговорах по нагорно-карабахскому конфликту на саммите ОБСЕ не будет. Такое мнение NEWS.am выразил эксперт, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. По его словам, от таких мероприятий сложно ожидать «каких-либо последствий в каких-либо вопросах», они сами по себе являются и вопросом, и последствием.

 

«Событием как таковым является сам факт проведения саммита, в данном случае в Казахстане», - заявил эксперт, отметив,  что мероприятия такого рода самоцельны. Политолог считает, что даже разоблачения WikiLeaks не помогут сделать саммит хоть чуточку содержательным. «Ничего особого и сенсационного в них нет. Дипломаты сами все это знают и делают, ведь это инстинктивное поведение – если можешь последить за кем-то, то почему бы и нет?», - заявил он.

 

Говоря о заявлении президента России Дмитрия Медведева о том, что до саммита ОБСЕ 2 декабря Армения и Азербайджан придут к определенным соглашениям по целому ряду спорных пунктов и что в переговорах намечается прогресс, Александр Храмчихин отметил, что это высказывание носит чисто декларативный характер. «Позиции сторон диаметрально противоположны, и тут вообще неясно, как данный конфликт можно решить мирным путем. Прецедентов попросту нет, так что лично я считаю военное решение конфликта единственно возможным», - подчеркнул он, добавив, что теоретически есть еще одно – если Азербайджан дойдет до такого уровня, что сам признает независимость Нагорного Карабаха.

 

На вопрос о том, каковы могут быть последствия начала войны одной из сторон, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа ответил, что если война начнется, например, завтра, то победа будет за Арменией, но в перспективе на несколько лет дать точный прогноз нельзя. Что касается возможного вмешательства третьих сил в военный конфликт, то Александр Храмчихин утверждает, что оно маловероятно. «Ведь первая война между Арменией и Азербайджаном прошла «1 на 1», думаю, что вторая пройдет так же. Россия же может вмешаться в том случае, если на сторону Азербайджана встанет Турция», - считает эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 584
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru