Среда, 28.09.2022, 09:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 13 » Российский эксперт: Силовым методом карабахский конфликт не решить
Российский эксперт: Силовым методом карабахский конфликт не решить
14:24

Analitika.at.ua. «Я бы не сказал, что России выгоден нерешенный Карабахский конфликт. Москва не заинтересована в том, чтобы на ее южных рубежах тлел очаг напряженности, который может вспыхнуть в любой момент. И тогда в Россию может хлынуть новый поток беженцев из зоны конфликта», - заявил президент российского Центра общественно-политических исследований Алексей Махлай в интервью азербайджанскому информагентству «Вести.аз».

 

Эксперт отметил, что в России и так очень многочисленные азербайджанская и армянская диаспоры, а в случае начала горячей фазы Карабахского конфликта члены этих диаспор не будут сидеть, сложа руки. В таком случае, считает Махлай, получится, что Россия будет практически втянута в конфликт.

 

«Если бы России было выгодно поддерживать Карабахский конфликт нерешенным, то Дмитрий Медведев вряд ли проявлял бы такую активность в деле его разрешения, не организовывал бы столько встреч на высшем уровне с участием президентов Азербайджана и Армении», - сказал он.

 

Российский эксперт заметил, что отдельной двусторонней встрече Медведева с Алиевым удается достичь прогресса. Такой же прогресс наблюдается на встрече Медведева с Саргсяном. Но уже на трехсторонних встречах возникают серьезные сложности. «Людям как с одной, так и с другой стороны, необходимо искать пути примирения. А вместо этого стороны активно вооружаются», - сказал Махлай, добавив, что Азербайджан тратит на вооружение несравнимо больше, чем Армения.

 

«Но силовым методом проблему Нагорного Карабаха не решить. Нужно договариваться друг с другом», - заявил президент российского Центра общественно-политических исследований Алексей Махлай.

 

Говоря о том, будет ли Владимир Путин столь же активен в урегулировании карабахского конфликта как и Дмитрий Медведев, эксперт отметил, что активность в этом направлении вряд ли будет снижаться. «Следует признать, что в последние годы США несколько дистанцировались от решения проблемы Нагорного Карабаха, возложив миссию по ее решению на Москву. Хочется надеяться, что России все же удастся сдвинуть переговорный процесс с мертвой точки», - сказал Алексей Махлай. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 565
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru