Четверг, 19.05.2022, 01:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 26 » Российский эксперт: Теракт в Норвегии – первая ласточка
Российский эксперт: Теракт в Норвегии – первая ласточка
01:27

Analitika.at.ua. В Европе начинается очень опасный процесс, который может затронуть почти все европейские либеральные страны. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, рассуждая о теракте в Норвегии.

 

«Андерс Беринг Брейвик – европеец и носитель европейских ценностей, однако эти самые ценности бывают разными. Расовые теории, разработанные в Европе – реальность, первыми концлагеря начали использовать британцы и так далее.

 

Если Европа не может противопоставить ничего радикальным исламистам, выходцам из третьих стран, то появился некий человек, который, осознавая, что идет на преступление, совершил массовое убийство в знак протеста», - отметил Сатановский.

 

Эксперт считает, что это все похоже на «первую ласточку», за которой будут остальные. «Сегодня в Европе растет неприятие к проявлениям либерализма. Накал радикалов в отношении либерального руководства страны, политикам-либералам в целом слишком велик, это может вызвать цепную реакцию. Закрытые анклавы в городах по всей Европе – Париже, Брюсселе, Мюнхене – это все способствует такому развитию событий», - подчеркнул он.

 

На вопрос о том, может ли трагедия в Норвегии повлечь за собой те или иные последствия в странах Ближнего Востока, арабского мира, Сатановский ответил: «Ближний Восток – такой котел неприятностей, на котором ничего негативно отразиться не может. Когда вы входите в холерный барак с гриппом, вы не сделаете хуже тем, кто уже там. Этот регион находится в такой полосе нестабильности, на которую ничего не повлияет.

 

Теракт в Норвегии для Афганистана – рядовая новость ежедневного набора, то же самое касается Сирии, в некоторой степени Судана и Сомали. Каждый взрыв в шиитской мечети, резня в Судане и многое другое в Бахрейне и Йемене уносит жизни сотен и тысяч жертв», - отметил он.

 

Подытожив, эксперт выразил мнение, что в Европе сейчас начинается то, что считали невозможным со времен СССР. «В Советском Союзе пытались сделать из людей интернационалистов, но как только страна распалась, на окраинах и даже внутри вспыхнули конфликты. Сегодня на стадии зародыша находится «правая Европа», история хочет повториться», - заключил Евгений Сатановский.

 

Как ранее сообщалось, 22 июля у канцелярии премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга в центре норвежской столицы прогремел взрыв, погибли семь человек. Спустя несколько часов, в молодежном лагере правящей Рабочей партии недалеко от столицы Норвегии мужчина в полицейской форме открыл стрельбу. Всего в лагере находились около 700 человек.

 

По подозрению в совершении обоих терактов норвежская полиция задержала 32-летнего Андерса Беринга Брейвика, который 24 июля полностью признал свою вину. Он является представителем праворадикальных кругов и сторонником национализма.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 807
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru