Пятница, 27.05.2022, 06:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Российский эксперт указал на поражение азерпропа
Российский эксперт указал на поражение азерпропа
14:52

Analitika.at.ua. Громкие заявления Азербайджана, которые делаются без подготовки - заявка на проигрыш в информационной войне. Так первый вице-президент российского Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук прокомментировал заявление начальника пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдара Сабироглу о том, что власти Армении срывают мирные переговоры по решению проблем в вопросе регулирования карабахского конфликта и это неминуемо приведет к началу военного конфликта.

 

В интервью информационному агентству «REX», Трофимчук заявил, что когда хотят бить, то бьют без предупреждения. По мнению эксперта, Баку непрерывно озвучивает подобные тезисы потому, что существуют вопросы внутренней политики страны, где карабахская тема играет ключевую роль в ротации власти.

 

Эксперт отметил, что в случае начала активных действий, на Кавказе может начаться перераздел. Трофимчук заявил, что гарантирует - в случае начала военных действий со стороны Азербайджана, у него постараются отрезать Нахичеван. «В любом случае, после таких практических инициатив Большой Кавказ ожидает тотальный взрыв, так как каждый начнёт искать выгоду в поплывшей обстановке — в первую очередь Грузия, Турция, ЕС, Иран», — отметил эксперт.

 

Он считает, что для того, чтобы пойти на начало военных действий Азербайджан должен получить, хотя бы, негласную поддержку неких центров силы, и даже поддержки Турции здесь будет недостаточно. При этом, эксперт подчеркнул, что весь Кавказ убедился, как легко и просто была брошена Грузия в августе 2008 и Баку учитывает эти важные обстоятельства.

 

Григорий Трофимчук также отметил, что при сложившемся балансе сил, наиболее перспективным вариантом для Азербайджана могла бы стать информационная война, но её некому вести. «Специалистов, умеющих вести такие войны — даже во всём мире считанные единицы, и далеко не факт, что хотя бы один из них проживает на территории Азербайджана», - отметил он.

 

Эксперт привел в пример Грузию, которая постаралась найти специалистов на стороне. По мнению эксперта, Азербайджан не научился вести информационную войну. «Например, в рамках глобального информационного азербайджанского проекта «Ходжалу» расходуются огромные средства, по всему миру проводятся памятные агитационные акции, но экстенсивный подход в таких тонких сферах результата ещё не давал никогда», - сказал он. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 804
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru