Пятница, 09.12.2022, 00:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 17 » Российский эксперт: Влияние России на Армению – ограничено
Российский эксперт: Влияние России на Армению – ограничено
18:51

Analitika.at.ua. «Надо четко понимать, что военного решения проблемы Нагорного Карабаха не существует, надо искать какое-то мирное решение. С этой точки зрения Россия может влиять на Армению, но Россия имеет пределы своего влияния и это совершенно очевидно», - заявил директор российского Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев в интервью азербайджанскому агентству «Саламньюз».

 

Он заявил, что Россия в своих миротворческих усилиях не топчется на месте, но данная проблема очень сложна. «Сейчас в силу множества причин не можем решить проблему Нагорного Карабаха, но мы должны ее решать», - сказал он.

 

Евсеев отметил, что Россия больше всех заинтересована в решении карабахского конфликта. «По сути, Россия оказалась зажата на Южном Кавказе. И с этой точки зрения для России было бы крайне желательно эту проблему разрешить, но ей не хотелось бы, развязывая одну проблему, усугублять другую. Россия выступает против силового решения проблемы Нагорного Карабаха», - добавил эксперт.

 

По его мнению, при президенте Владимире Путине интенсивность встреч глав Армении и Азербайджана будет сохранена, потому что необходимо найти выход из сложившейся ситуации. «Можно попробовать найти какие-то другие нестандартные решения. Мы могли бы здесь рассмотреть возможность участия миротворцев ОДКБ, потому что такая структура в рамках ОДКБ создана, и мы смогли бы решать эту проблему. Чтобы здесь не было вовлечения одной только России, можно было бы попробовать привлечь эту организацию, которая заявляет о том, что хотела бы участвовать в миротворчестве», - отметил он.

 

Как заметил Евсеев, если Россия добьется хоть какого-то успеха в решении карабахского конфликта, эта деятельность будет блокироваться со стороны США, которые хотели бы сами разрешить эту проблему и со стороны ЕС, который будет вмешиваться в данную ситуацию, и это вмешательство будет не очень конструктивным.

 

Владимир Евсеев считает, что у России и Азербайджана много общих интересов, которые нельзя сводить лишь к вопросу Нагорного Карабаха или проблеме Каспия, и Россия могла бы более активно сотрудничать с Азербайджаном.

 

«При этом Россия не может и не хочет сейчас делить какие-то страны на постсоветском пространстве на друзей и врагов. Россия не может отказаться от Армении в угоду Азербайджану, но хотела бы расширить сотрудничество с Азербайджаном, потому что для этого есть вполне объективные причины», - заключил Владимир Евсеев. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 712
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru