Пятница, 23.07.2021, 17:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Российский Генштаб готовится к новой войне
Российский Генштаб готовится к новой войне
00:34

Analitika.at.ua. Российское военное ведомство впервые признало наличие ядерной угрозы со стороны КНДР и Ирана.

 

Российский Генштаб впервые признал наличие угрозы со стороны Ирана и КНДР, которые подозреваются в разработке ядерного оружия. Об этом заявил начальник военного ведомства Николай Макаров в интервью Russia Today.

 

По словам генерала, подобный вывод был сделан по результатам совместной работы с американскими военными. "Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует", - признался генерал.

 

"Давайте вместе решать эту проблему, давайте вместе избавляться от угроз, которые могут возникнуть не только для стран Европы, но и для России, в целом, поскольку мы тоже являемся частью Европы", - призвал Макаров.

 

По словам генерала, во время работы по "ядерному вопросу" с США Россия признала, что создание противоракетной обороны необходимо. Однако от компромисса по ПРО наши страны все еще далеко, заявил Макаров. "Пока никакого компромисса мы не видим. И более того, американская сторона уклоняется от многих вопросов, которые мы пытаемся с ними обсудить", - отметил генерал.

 

Несколько дней назад правительство Северной Кореи объявило, что разрывает все заключенные ранее договоренности с США и продолжит проводить ядерные исследования несмотря на запреты мирового сообщества, хотя еще в феврале согласилась приостановить обогащение урана и объявить мораторий на испытания ядерного оружия и баллистических ракет в обмен на продовольственную помощь от американцев.

 

Ранее крупный международный скандал вокруг Северной Кореи возник перед запуском ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником на борту. Власти КНДР утверждали, что проект носит исключительно мирный характер и его целью является вывод метеорологического аппарата на земную орбиту. Однако ведущие мировые державы, а также ООН обвинили северокорейские власти в провокации, заявив, что те планируют запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

 

Несмотря на возмущение мирового сообщества, пуск "Ынхи-3" состоялся в ночь с 12 на 13 апреля. Старт, приуроченный к 100-летию со дня рождения "отца нации" Ким Ир Сена, оказался неудачным. Ракета почти сразу после запуска развалилась на части.

 

Что касается Ирана, ситуация вокруг него накалилась до предела после выхода в прошлом году доклада МАГАТЭ, в котором не исключалось, что Тегеран занимается разработками ядерного оружия. В конце января 2012 г. ЕС одобрил ряд ограничений в отношении Ирана, включая постепенный отказ от поставок нефти из Исламской Республики, с целью заставить руководство страны свернуть финансирование ядерной программы.

 

Однако Тегерану удалось сохранить финансовую стабильность, поскольку санкции не поддержали большинство стран Азии, являющихся одними из крупнейших его партнеров. Кроме того, после решения ЕС мировые цены на нефть заметно выросли, несмотря на обещания Саудовской Аравии полностью компенсировать поставки топлива из Ирана. Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 756
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru