Четверг, 13.06.2024, 00:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Российский политолог: Карабахский вопрос могут решить только Армения, Азербайджан и Карабах
Российский политолог: Карабахский вопрос могут решить только Армения, Азербайджан и Карабах
12:16

Analitika.at.ua. Карабахский вопрос - это один из неразрешимых конфликтов, по определению,  но его могут решить только Баку, Ереван и Карабах, и никто более. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

 

«В данном случае, чем меньше будут лезть все желающие нагреть руки на чужой крови, чужих бедах и проблемах, тем лучше. Никто из тех, кто пытается  разрешить этот конфликт, ни о чем кроме собственных интересов не думал, не думает и не будет думать. Минская группа ОБСЕ, НАТО, ООН и все остальные мировые страны недееспособны в  этом вопросе»,- заявил Сатановский.

 

Одновременно он отметил, что если Турция или Иран воплотят в реальность свои мечты и превратятся либо в Оттоманскую империю, либо в новую Персидскую империю, то они оккупирует регион. «Конечно придут новые янычары Реджепа Тайипа Эрдогана или войска Махмуда Ахмадинеджада, радостно вырежут всех армян и азербайджанцев, сделают это политически корректно, будут убивать всех и тогда конфликт будет решен»,- сказал политолог, отметив, что такие амбиции есть у обеих стран.

 

В данном раскладе решение установить радары ЕвроПро на территории Турции, по мнению Сатановского,  делает США союзником позиции Турции: «Следовательно, что бы ни вытворял Эрдоган на Ближнем и Среднем Востоке, радар американцем нужен, так как его наличие балансирует шиитскую группу во главе с Ираном».

 

Что касается Турции, то по мнению Сатановского в Турции 12 сентября 2010 г. произошла мягкая исламская революция, которая прошла под названием референдум по изменению Конституции. Однако эта революция не означает, что Турция станет хуже, чем тогда, когда была светской или кемалистской. «Эта страна никогда не была мягкой, жесткий национализм всегда был присущ Турции, и свидетельство тому - Геноцид армян, выселение греков, проблемы почти со всеми этническими группами в стране, угнетения курдов. Но, к сожалению, сегодняшняя Турция, которая идет по пути политического ислама, при наличии шариата и системы радара ЕвроПро, перестает быть частью Западного мира и станет одним из лидеров нового исламского Ближнего Востока, и это крайне опасно для ее соседей».

 

Он также отметил, что Турция непрерывно ведет провокационную политику в отношении Азербайджана, поставив перед собой цель, чтобы Азербайджан стал частью великой пантюркистской империи.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 486
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru