Среда, 18.05.2022, 02:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Российский политолог не утешил азербайджанцев
Российский политолог не утешил азербайджанцев
14:47

Analitika.at.ua. «Думаю, что войны все же не будет. Война – слишком серьезное и опасное предприятие. Да, сегодня Азербайджан стабилен. Однако война при любом ее исходе может ослабить его и обострить некоторые проблемы», - заявил российский политолог Леонид Радзиховский, комментируя вероятность возобновления боевых действий в регионе Карабахского конфликта.

 

В интервью азербайджанскому информационному агентству «Дей.аз» политолог отметил: «Да, азербайджанская армия сегодня сильнее, чем была ранее, но опять-таки, никто не знает, как будут развиваться события в случае военного столкновения».

 

Говоря о переговорах по урегулированию карабахского конфликта, политолог отметил, что дипломаты-посредники заняты пиаром. «А в то, что, возможно, в ближайшее время подписанные бумаги приведут к реальному решению проблемы, причем к такому, чтобы, во-первых, оно устроило обе стороны, а во-вторых, было действительно долгим, я не верю», - сказал он.

 

Радзиховский привел в пример арабо-израильский конфликт, который продолжается вот уже 60 лет, и в отличие от карабахского конфликта все мировые СМИ постоянно освещают его, и тем не менее, проблема до сих пор не сдвинулась с мертвой точки, Эксперт подчеркнул, что Нагорный Карабах может быть либо армянским, либо азербайджанским. «Поэтому я могу предположить, что в ближайшее время что-то будет подписано, однако к реальному результату это не приведет», - считает политолог.

 

Говоря о влиянии предстоящих президентских выборов в странах-сопредседателях Минской группы ОБСЕ, политолог отметил: «Стоит обратить внимание на то, что в США и Франции выборы президента – это, конечно же, выборы населения, но особо элитных групп. Так вот, армянская элитная группа во Франции очень сильна. В США менее сильна, но тоже влиятельна».

 

Российский эксперт подчеркнул, что если президенты США и Франции хотят добиться успеха на очередных выборах, то они будут опираться на интересы своих избирателей в лице определенных элитных групп, спонсоров, журналистов и т.д. «Это значит, что им надо делать шаг в сторону армянских диаспор», - сказал Леонид Радзиховский. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 760
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru