Четверг, 27.01.2022, 16:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 12 » Розовые очки азерпропа
Розовые очки азерпропа
13:39

Analitika.at.ua. В последнее время нагорно-карабахский конфликт стал темой особенно активного обсуждения в столице США Вашингтоне. При этом, чередующие друг друга мероприятия, затрагивающие в той или иной степени карабахскую тематику, получили широкое освещение как в армянской, так и азербайджанской прессе.

 

Кроме констатации фактов и описания событий в прессу просочились также своего рода "анализы” некоторых так называемых "экспертов”. Одним из таких трудов стала статья азербайджанского эксперта Ровшана Ибрагимова (1news.az; 19.02.2011), заведующего кафедрой международных отношений университета Гафгаз, который представляется специалистом и человеком с академическим уклоном. В свойственной азербайджанским пропагандистам манере, молодой эксперт попытался представить провал азербайджанской пропаганды в США в качестве очередной выдающейся победы азербайджанцев над армянским лобби!

 

Удивительно, но даже очередная, откровенно провалившаяся PR кампания по презентации некоего "правового исследования” о принадлежности Арцаха Азербайджану, равно как и присутствие азербайджанцев на выступлении постоянного представителя НКР в США Р.Аветисяна (17.02.2011) и других мероприятиях представляется как сногсшибательная победа азербайджанских активистов.

 

Азербайджанская манера выдавать желаемое за действительность хорошо известна. Недавний наглядный пример тому – опять же умозаключения доктора Ровшана Ибрагимова, выходящие иногда за рамки логического мышления. В своей статье, соглашаясь с фактом наличия ложной ссылки в вышеуказанном так называемом "правовом исследовании”, наш доктор наук не брезгает называть этот псевдоанализ (не содержащий ничего, кроме фальсификаций, непроверенных ссылок и откровенно ложной информации) "замечательным исследованием”.

 

На самом деле удивляться нечему: искажение истории и фальсификации, не имеющие ничего общего с реальностью, давно являются не только составляющей азербайджанской пропаганды, но и возведены в этой стране на уровень официальной политики. При помощи подобных ибрагимовых и других азербайджанских и не только "экспертов”, готовых спеть любую песню за тридцать серебряников, Азербайджан пытается преподносить миру свою собственную, абсолютно вольную интерпретацию истории и международного права, основанную на неприкрытом искажении фактов и сути карабахской проблемы. Одним из таких примеров является недавняя неуклюжая попытка азербайджанского агитпропа опровергнуть сам факт того, что Нагорно-Карабахская Республика самоопределилась на основе действующего на тот момент законодательства СССР, в соответствии с принципами и нормами международного права. Тем не менее, вне зависимости от желания или профессионализма какого-либо эксперта, закон СССР от 3 апреля 1990 года, предоставляющий равные права на самоопределение как союзным, так и автономным республикам и областям, не был отменен или назван неконституционным ни одной инстанцией советского государства. Данный законодательный акт был успешно применен народом Нагорного Карабаха, проголосовавшим за независимость на всенародном референдуме в 1991 году в присутствии многочисленных международных наблюдателей. Попытки выявить несостоятельность законодательства СССР, кстати, предоставившего механизм для обретения или восстановления государственной независимости всех бывших советских республик, по меньшей мере, несерьезны и недостойны уважающего себя специалиста.

 

Подытоживая, хочется посоветовать всем ибрагимовым еще раз просмотреть учебники по международному праву и международным отношениям, чтобы не делать безграмотных заявлений вроде тех, которые описывались выше, равно как и тех, что были недавно озвучены самим Ровшаном в ходе своего очередного выступления в одном из институтов в Вашингтоне. А именно, называющий себя громким именем "эксперт”, Ибрагимов на этот раз заявил, что армянская диаспора имеет территориальные претензии к Турции, вероятно, наивно полагая, что армянская диаспора это однородный организм, государство или образование, у которого могут быть территориальные претензии к той или другой стране. Что ж, придется проинформировать Ибрагимова о том, что армянская диаспора - это проживающие по всему миру армяне, уцелевшие в результате Геноцида 1915 года в Османской Турции и справедливо требующие признания и осуждения этого преступления. Минимальный ликбез, надеюсь, будет способствовать дальнейшему карьерному росту эксперта. Но, дальше, как говорится, сам…

И совсем неудивительно, почему Азербайджан, пропитанный крайне радикальной антиармянской пропагандой, до сих пор так и не взял на себя ответственность за геноцидальную политику против армянского населения в Сумгаите, Баку, Кировабаде (ныне Гянджа) и других населенных пунктах с 1988 по 1991 гг., в результате которой сотни тысяч армян стали беженцами. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 609
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru