Понедельник, 05.12.2022, 08:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 28 » РПА: Армения "автоматически" признала геноцид ассирийцев и понтийских греков
РПА: Армения "автоматически" признала геноцид ассирийцев и понтийских греков
19:44

Analitika.at.ua. Принимая в своей Декларации независимости факт Геноцида армян в Османской империи, Армения автоматически признала геноцид христианских народов, в том числе понтийских греков и ассирийцев. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-спикер парламента Армении (грек по происхождению - ред.) Эдуард Шармазанов, комментируя заявление французско-армянских организаций по поводу отказа официального Еревана специальным актом осудить геноцид ассирийцев и греков.

 

По его словам, Армения рассматривает указанные трагические события, как едино целое, так как "это был геноцид коренных христианских народов в Османской империи". "Кроме того, мы выступаем как требующая сторона. Хочу напомнить, что в 2011 году в парламенте Армении был организован прием представителей ассирийской и греческой общин Армении, по итогам которой армянский парламент обратился ко всем парламентам мира с просьбой признать геноцид всех христианских народов в Османской империи. Как мы можем требовать признания геноцида христианских народов от мира, если мы этого не сделали, как об этом отмечают наши оппоненты", - недоумевает Шармазанов.

 

Как он считает, уже пять лет, как 19 мая армяне, в том числе представители власти, посещают мемориал памяти жертв Геноцида армян и скорбят по жертвам резни понтийских греков. "Это свидетельство целостного подхода к указанным событиям со стороны Армении. В Турции уничтожили христианские народы, не разделяли греков от армян, примерами чего являются трагические событие в Змюрнии и Трабзоне. Сейчас остается только один вопрос - достичь признания геноцида христианских народов со стороны Турции", - сказал Шармазанов, добавив, что сам лично неоднократно выступал с заявлениями, осуждающими оккупацию Северного Кипра со стороны Турции.

 

Как ранее сообщалось, парламент Армении 19 марта отклонил законодательную инициативу депутатов оппозиционной партии "Наследие", осуждающую геноцид понтийских греков, ассирийцев и других христианских наций в Османской империи.

 

В этой связи французско-армянские организации, выступающие за признание Геноцида армян, распространили заявление, в котором осуждают указанный шаг армянского парламента. Ряд общин Франции признал геноцид ассирийцев. Сами ассирийцы принимают участие во всех проводимых 24 апреля во Франции мероприятиях, посвященных памяти Геноцида армян.

 

Министерство иностранных дел Армении в своем заключении посчитало принятие указанной законодательной инициативы преждевременным, поскольку "международное признание Геноцида армян должно будет содействовать признанию совершенных по отношению к другим нациям преступлений в Османской империи". В проекте законодательной инициативы депутаты фракции партии "Наследие" предлагали: "Осуждая геноцид понтийских греков, ассирийцев и других наций в Османской империи как тяжелейшее преступление против человечности, объявить 19 мая в качестве дня памяти жертв геноцида понтийских греков и ассирийцев в Османской империи".

Категория: Новости | Просмотров: 726
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru