Четверг, 19.05.2022, 07:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 17 » РПА: Азербайджан проявляет неуважение к призывам стран-сопредседателей
РПА: Азербайджан проявляет неуважение к призывам стран-сопредседателей
16:43

Analitika.at.ua. На всех этапах карабахского урегулирования как руководители стран-сопредседателей ОБСЕ, так и руководители других региональных стран подчеркивали необходимость мирного урегулирования и укрепления режима прекращения огня на линии соприкосновения, заявил Panorama.am депутат Национального собрания Армении от Республиканской партии Артак Закарян, комментируя совершенную сегодня очередную диверсию азербайджанских сил на линии НК конфликта.

 

«К сожалению, азербайджанские политические круги не учитывают данное обстоятельство, и периодически организуют диверсии в отношении оборонительных позиций Карабаха», - сказал он.

 

По словам депутата, руководители стран-сопредседателей в совместных заявлениях, принятых в Аквиле, Мускоке и Астане четко призвали воздерживаться от любого применения силы или угрозы применения силы.

 

«Очередные диверсионные действия Азербайджана доказывают два важнейших факта: во-первых, сопредседатели МГ ОБСЕ, как страны, имеющие мандат международного сообщества для осуществления соответствующей посреднической миссии, должны хотя бы впредь, с опозданием, применить конкретные санкции к азербайджанской стороне. В противном случае, получается, что Азербайджан своими действиями демонстрирует неуважительное и пренебрежительное отношение к посредническим усилиям ОБСЕ и призывам руководителей стран-сопредседателей.

 

Из всего этого должны делать вывод также другие страны, заинтересованные в стабильности региона, в частности, Иран, Турция и Грузия», - резюмировал А. Закарян.

 

По его словам, диверсионные действия в международной практике рассматриваются как подрывные вражеские действия.

 

«Армянская сторона каждый раз наносит противнику достойный контрудар, защищая свои позиции. Тем не менее, подобные диверсионные действия Азербайджана носят также провокационный характер, они как будто пытаются вовлечь карабахскую сторону в масштабные военные действия», - резюмировал депутат.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 435
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru