Четверг, 19.05.2022, 14:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 27 » РПА: Азербайджан пытается сорвать трехстороннюю встречу президентов в Казани
РПА: Азербайджан пытается сорвать трехстороннюю встречу президентов в Казани
15:51

Analitika.at.ua. Азербайджан фактически отверг и игнорировал призыв президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ дать согласие по последнему варианту Мадридского документа, который находится сегодня на столе переговоров по карабахской проблеме. Об этом сказал 27 мая пресс-секретарь правящей Республиканкой партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, комментируя комментарии МИД Азербайджана по поводу принятого накануне заявления лидеров России, США и Франции в Довиле.

 

"Армения уже год, как дала четкий ответ на предложения сопредседателей, тогда как Азербайджан пытается увернуться от этого и деструктивными шагами завести переговоры в тупик", - подчеркнул Шармазанов. Как считает депутат, подобными действиями Баку пытается сорвать запланированную в Казани трехстороннюю встречу президентов Армении, Азербайджана и России по карабахскому урегулированию.

 

"Считаю, что как посредники, так и международное сообщество сделают соответствующее заключение из подобного безответственного поведения Азербайджана", - заключил парламентарий.

 

Как ранее сообщалось, МИД Азербайджана 27 мая прокомментировало заявление лидеров стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, в котором, в частности, говорилось: "Армения, следуя логике Довильского заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, должна начать вывод своих вооруженных сил с территорий Азербайджана". Этот шаг, как отмечается, необходимо предпринять, чтобы открыть возможности для возвращения внутренне перемещенных лиц в свои дома, восстановления коммуникаций в регионе и для создания в регионе большей предсказуемости.

 

Напомним, что президенты России, Франции и США приняли 26 мая совместное заявление по нагорно-карабахской проблеме, в котором выразили убеждение, что пришло время всем сторонам конфликта сделать решающий шаг к мирному урегулированию. "Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества", - говорится в заявлении. Лидеры трех стран призвали президентов Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами в ходе их предстоящего саммита в июне с.г.: "Дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон достижению договоренности".

 

Комментируя Довильское заявление, глава МИД Армении Эдвард Налбандян 26 мая заявил, что страна дала четкий ответ на предложенный сопредседателями последний вариант Основных принципов, как основы для переговоров по разрешению конфликта. "Если Азербайджан даст свое однозначное согласие, то возможно будет достичь продвижения в процессе урегулирования", - сказал Налбандян. ИА REGNUM

Категория: Новости | Просмотров: 602
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru