Суббота, 10.12.2022, 06:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 26 » РПА: Азербайджан своими шагами показывает, что статус-кво в Карабахе ему выгоден
РПА: Азербайджан своими шагами показывает, что статус-кво в Карабахе ему выгоден
17:05

Analitika.at.ua. Казанская встреча вновь констатировала, что действия азербайджанской стороны как минимум неадекватны всеобщим подходам международного сообщества в вопросе решения карабахского конфликта. Об этом Panorama.am заявил депутат Национального собрания Армении, член Совета Республиканской партии Артак Закарян.

 

Он отметил, что посреднические усилия сопредседателей МГ ОБСЕ продолжают внушать надежду, что, тем не менее, после казанской встречи неоправданных ожиданий нынешний этап урегулирования карабахского процесса можно считать новым периодом поиска сближения закостенелых подходов.

 

«Не секрет, что карабахский конфликт оказывает большое влияние на региональные развития в прямом и переносном смысле. И в этом контексте, как будто, становится более очевидным подчинение азербайджанской политики интересам Турции в регионе. Хотя Азербайджан публично заявляет, что статус-кво надо изменить, тем не менее, в реальных политических процессах он своими же шагами доказывает, что сохранение статуса-кво соответствует его нынешним интересам», - сказал А. Закарян.

 

По его словам, странно, но нынешний статус-кво выгоден азербайджанской стороне, поскольку в Баку понимают, что постепенно созревает момент, когда применение принципов в любом варианте неизбежно приведет к реализации права самоопределения Нагорного Карабаха и его международному признанию.

 

«В Казани Алиев всего лишь продлил процесс признания де-юре сформировавшейся 20 лет назад де-факто республики, питая надежду, что может быть в регионе или в мире что-нибудь изменится, что даст возможность воспользоваться поводом. Это очевидный турецкий почерк. Помимо этого Турция более не скрывает свои амбиции в регионе, следовательно, неурегулированные конфликты на Южном Кавказе также отвечают ее интересам. Во имя этого она отказалась от нормализации отношений с Арменией, и тем самым, поощрила Азербайджан в вопросе деструктивной позиции», - заметил депутат.

 

По его словам, сегодня азербайджанская сторона, понимая, что не может быть другого посреднического формата, своими действиями пытается создать впечатление, которое предполагает недоверие к усилиям посредников.

 

«Это вытекает также из интересов Турции, и дает обеим странам более широкое поле для маневра. А сверхзадача одна – по возможности отсрочить процесс международного признания НКР, осуществляя в этот период внутри и внешнеполитический торг», - заметил А. Закарян.

Категория: Новости | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru