Суббота, 22.06.2024, 23:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » РПА: Есть ли разница в политических почерках Гитлера, Сталина и Алиева?
РПА: Есть ли разница в политических почерках Гитлера, Сталина и Алиева?
14:11

Analitika.at.ua. Похороны двух азербайджанских диверсантов также превратились в предвыборное шоу Алиева и пропаганду ненависти к армянам, заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am депутат Национального собрания Армении, член Республиканской партии Артак Закарян, комментируя тот факт, что похороны переданных в субботу властями НКР Азербайджану тел двух диверсантов состоялись на государственном уровне с участием главы государства.

 

"Следя за азербайджанскими информационными сайтами, я пытался понять, какие еще радикальные проявления может иметь антиармянская истерия и ядовитая пропаганда, которая неприкрыто осуществляется властями Азербайджана и при их поддержке. Очередным поводом стала церемония похорон совершивших диверсию, отнявших жизни армянских пограничников, охранявших покой своей земли и семьи, и в результате лишившихся собственной жизни двух азербайджанских военнослужащих, которая также была превращена в предвыборное шоу Алиева и в пропаганду ненависти”, - сказал он.

 

А. Закарян выразил желание посредством Panorama.am адресовать вопрос своим коллегам из парламентов всех стран мира. "Я хочу с вашей помощью спросить у своих коллег из парламентов цивилизованного мира: Как назвать те азербайджанские власти, которые в условиях установленного режима прекращения огня дают приказ сынам своего народа вести позиционные бои или осуществлять диверсионные вылазки на армянские позиции, хорошо понимая, что отправляют их на гибель не во имя общечеловеческих или национальных ценностей, а во имя диктатуры Алиева. Есть ли разница в политических почерках Гитлера, Сталина или Алиева, когда, начиная с 1990 года по сегодняшний день, азербайджанские власти пытаются путем применения силы поставить на колени народ Нагорного Карабаха, пытаются оружием отнять у него право на самоопределение, а погибшие при отнятии этого права или зарубившие спящего армянского офицера топором азербайджанские военнослужащие провозглашаются национальными героями этой страны?”.

 

По его словам, во всем мире лучшим примером для поколений считаются граждане, пожертвовавшие жизнью ради своего народа и родины, а в Азербайджане, фактически, по совету президента страны примером для молодежи служит диверсант, то есть, убийца.

 

"И после всего этого Алиев говорит о вековой культуре и истории. Цивилизованный мир борется с разного вида террористами и терроризмом. Неужели алиевщина не составляет звено данной цепи?”, - задался вопросом депутат.

Отметим, что власти Нагорно-Карабахской Республики, в очередной раз проявив добрую волю и руководствуясь нормами международного гуманитарного права, 6 ноября в 15:15 в окрестностях села Баш Карвенд в Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана при посредничестве Степанакертского офиса Международного Комитета Красного Креста передали азербайджанской стороне тела двух азербайджанских военнослужащих Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова. В то же время состоялась передача карабахской стороне тела гражданина НКР Гавруша Хачатуровича Арустамяна.

 

Напомним, что азербайджанский диверсант Мубариз Ибрагимов был убит в ходе диверсии близ села Чайлу 18 июня. Между армянскими постовыми и азербайджанскими диверсантами завязался тогда ближний бой, продвижение противника было остановлено, и, оставив убитого Мубариза Ибрагимова, противник отошел. В Баку диверсант посмертно был удостоен звания "национального героя”.

 

Фарид Ахмедов был убит во время отражения диверсионного нападения ВС Азербайджана 4 сентября в 2 км к востоку от населенного пункта Джраберд.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru