Суббота, 28.05.2022, 15:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 21 » РПА: Комментарии экспертов по карабахскому урегулированию - проблема самих экспертов
РПА: Комментарии экспертов по карабахскому урегулированию - проблема самих экспертов
21:42

Analitika.at.ua. В ходе переговоров по карабахской проблеме не в первый раз до или после встречи появляются разные эксперты, которые начинают говорить о том, что власти идут на уступки. Это их проблемы, их право, у власти своя позиция, и она неоднократно ее озвучивала. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. В последний раз, по его словам, об этом говорил Эдвард Налбандян, который отметил, что Армения решение проблемы видит на основании трех принципов, более того, "для нас самих главным является осуществлении права народа Нагорного Карабаха на самоопределение, и это должно быть краеугольным камнем”. "И первый этап мы сможем объявить закрытым, когда НКР даст свое согласие основополагающим принципам. Без НКР невозможно двигаться вперед. Если мы хотим серьезного прогресса, то, естественно, должно учитываться мнение населения и руководства Нагорного Карабаха, потому что в противном случае мы будем иметь проблему с правом на самоопределение. Право на самоопределение является одним из трех принципов, и решение, я думаю, должно идти в этом направлении”, - отметил Шармазанов.

 

Что касается различных комментариев, то, по словам пресс-секретаря РПА, это дело делающих комментарии: "Мы неоднократно заявляли, что для нас самым главным является вопрос статуса, и власти Армении не пойдут на шаг, который не исходит из интересов народа и руководства Нагорного Карабаха». «Подобные обеспокоенности всегда были, и Казань не первый случай. Довильское заявление в основном созвучно оценкам наших властей, и будет ли в Казани прогресс или нет, зависит от двух серьезных вещей: первое, что должно быть учтено мнение нагорного Карабаха, и второе, насколько Азербайджан готов конструктивно двигаться вперед», - отметил Шармазанов.

 

В интервью радиостанции "Свобода” бывший министр иностранных дел Армении, ныне глава Совета фонда "Сивилитас” Вардан Осканян, комментируя предстоящую 25 июня встречу президентов Армении и Азербайджана в Казани, отметил, что за всю историю карабахского урегулирования еще не было ситуации, когда бы все заявляли, что все готово к подписанию проекта основных принципов урегулирования. По его мнению, глава Армении перед этой встречей обязан обратиться к армянскому народу и что-то сказать, особенно, если иметь ввиду последние заявления азербайджанского лидера насчет документа, который должен отражать и принцип территориальной целостности, и принцип права народа на самоопределение. По мнению экс-министра, если сегодня говорится о возможном подписании какого-то документа, это значит, что или одна из сторон или обе стороны пошли на какие-то уступки. Осканян также заявил, что после армяно-турецкого процесса потерял доверие к армянским властям. "Меня больше ничего не может удивить: я не удивлюсь, даже если будет подписан какой-то документ, не удивлюсь, если в результате документа мы пойдем на большие уступки, не удивлюсь, если уступки связаны со стратегически важными вопросами, так как уже есть опыт армяно-турецкого процесса”, - заявил Осканян в своем интервью, добавив, что любые сюрпризы возможны.

Категория: Новости | Просмотров: 528
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru