Понедельник, 26.07.2021, 07:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 21 » РПА: Мы наше экономическое развитие связываем в первую очередь с нашими внутренними ресурсами
РПА: Мы наше экономическое развитие связываем в первую очередь с нашими внутренними ресурсами
19:40

Analitika.at.ua. Глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, член правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян прокомментировал критику оппозиции и '”Процветающей Армении” в адрес новой программы правительства, а также итогов работы предыдущего правительства.

 

"Я не согласен с заявлениями, что программа (предыдущего правительства) провалилась. Реалии заставили на ходу изменить приоритеты…Конечно, было невозможно достичь тех показателей, которые были зафиксированы в программе деятельности предыдущего правительства, но так было во всем мире. И я думаю, что несправедливо обвинять правительство в том, что оно не выполнило свою программу”, - заявил он корреспонденту PanARMENIAN.Net

 

Минасян добавил, что все правительства, которые утвердили свои программы в 2008 году, не смогли их выполнить из-за беспрецедентного кризиса.

 

Депутат сказал, что деятельность этих правительств следует оценивать по проведенной ими антикризисной политике. "А в этом смысле, я думаю, она нам удалась”, - добавил он.

 

По словам Минасяна, за прошедшие годы власти добились серьезных успехов, которые позволили сейчас зафиксировать экономический рост.

 

Он, в частности, указал на успехи в сфере экспорта, на то, что в течение последних двух лет темпы роста экспорта в два раза превышают темпы роста импорта, а также успехи в диверсификации экономики.

 

"Что касается новых программ, то здесь расставлены серьезные акценты, которых не было в прошлой программе, так как не было нужды для этого”, - отметил глава парламентской комиссии.

 

"Мы наше экономическое развитие связываем в первую очередь с нашими внутренними ресурсами. Мы понимаем, что внешние рынки не будут посылать нам новых дополнительных сигналов развития, и, благодаря повышению нашей конкурентоспособности, повышению производительности, повышению соотношения цена-качество, мы ожидаем более высоких темпов роста в сфере экспорта, чем импорта”, - отметил он.

 

В этой связи Минасян добавил: "Приоритет использования внутренних ресурсов очень актуален сейчас, так как мы имеем серьезные неиспользованные внутренние ресурсы. Это касается и сферы институциональных отношений, и сферы человеческого капитала, и сферы экономического развития”.

Категория: Экономика | Просмотров: 357
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru