Воскресенье, 23.06.2024, 15:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » РПА: Мы показали Азербайджану, что готовы своими силами защитить безопасность своего народа
РПА: Мы показали Азербайджану, что готовы своими силами защитить безопасность своего народа
17:45

Analitika.at.ua. С 1994 года по сей день звучащие с азербайджанской стороны воинственные заявления не удостаивались какой-либо адекватной оценки международного сообщества. В этом смысле проводимые армянской стороной военные учения вполне понятны: тем самым мы показываем Азербайджану и международному сообществу, что готовы своими силами защитить безопасность и достоинство своего народа. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил депутат РПА Гагик Минасян, комментируя прошедшие на днях в Акне (бывший Агдам) широкомасштабные учения.

 

«Азербайджан продолжает увеличивать свой военный бюджет, на полученные нефтедоллары приобретает военную технику, и создается такое впечатление, что благодаря этим военным расходам он должен попытаться силовым путем решить нагорно-карабахский конфликт. Думаю, что в создании этой иллюзии больше всего виновно международное сообщество, которое не дает адекватной оценки шагам и воинственным заявлениям Азербайджана. Именно в этом смысле проводимые армянской стороной военные учения вполне понятны: тем самым мы показываем Азербайджану и международному сообществу, что готовы своими силами защитить безопасность и достоинство своего народа», - сказал Г. Минасян.

 

По мнению депутата, в этом контексте проведение учений было очень важным, особенно в преддверии ожидаемого в Астане саммита.

 

Оценивая выступление президента Армении в Арцахе, Г. Минасян сказал: «Выступление президента было очень кстати. В то же время надо отметить, что если бы имеющие подобные полномочия соответствующие международные организации держали в рамках и без того вышедшие за рамки азербайджанские власти, то сегодня необходимости в подобных шагах не было бы».

 

Г. Минасян в частности счел важным то обстоятельство, что президент вновь подчеркнул, что «мы никогда не желали войны, но тогда мы просто были обязаны защитить нашу родину. Если наступит момент, если нам снова навяжут войну, то на этот раз наш удар должен быть разрушительным и последним».

 

«То есть, если Азербайджан попытается совершить военные действия, то на этот раз ничего не помешает нанести противнику разрушительный удар и окончательно решить проблему. Президент Армении дал понять азербайджанцам, что если вдруг они ошибутся и попытаются решить проблему военным путем, то армянская сторона позволит себе поразить пункты военного и не только военного назначения. Надеюсь, что Азербайджан окажется разумным и больше не будет выступать с воинственными заявлениями», - добавил депутат.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 546
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru