Четверг, 27.01.2022, 15:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 25 » РПА: Отчет полевой миссии констатирует, что Арцах рассматривается как сторона конфликта
РПА: Отчет полевой миссии констатирует, что Арцах рассматривается как сторона конфликта
12:39

Analitika.at.ua. Отчет полевой миссии, безусловно, не идеален, но его положения вступают в противоречие с азербайджанской пропагандой, заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am депутат НС Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов, комментируя представленный накануне содокладчиками МГ ОБСЕ доклад полевой оценочной миссии.

 

По его словам, когда поступило предложение осуществить полевую миссию в 7-и освобожденных районах, армянская сторона заявила, что это будет приемлемо в том случае, если миссия состоится также в оккупированных Азербайджаном районах: Шаумян, Мартунашен, восточные районы Мартакерта.

 

«В докладе сказано, что подобная миссия должна быть осуществлена также в указанных мной районах. Это говорит о том, что подходы армянской стороны и полевой миссии ОБСЕ созвучны, и это в том случае, когда азербайджанцы исключают такую возможность», - сказал депутат.

 

Он отметил, что в докладе четко сказано о вовлеченности всех сторон конфликта, они имеют в виду, в первую очередь, арцахскую сторону, фактически, признавая, что стороной конфликта является также Республика Арцах.

 

«Отчет оценочной миссии обнажил азербайджанскую пропаганду, которая распространяет лживую информацию о Карабахе. Азербайджан утверждает, что в 7-и районах активно действуют террористические группировки, или там проходит транзитный путь контрабанды наркотиков. Полевая миссия отмечает, что на этих территориях люди живут нормальной жизнью, одновременно подчеркивая, что здесь живут депортированные из Азербайджана армяне», - сказал пресс-секретарь РПА.

 

Э.Шармазанов отметил, что в отчете говорится о необходимости мирного урегулирования конфликта, что полностью противоречит воинственной азербайджанской риторике.

 

«В отчете речь идет о том, что стороны должны воздержаться от военного решения, а также осуждаются действия снайперов на передовой линии. Сегодня всем известно, что это Азербайджан не соглашается на отвод снайперов с передовой линии.

 

А недавно некоторые азербайджанские официальные лица озвучили абсурдные заявления о том, что в случае эксплуатации степанакертского аэропорта они собьют армянские самолеты. Сопредседатели еще раз подчеркнули, что подобные заявления осудительны сами по себе», - сказал он

 

Депутат выразил уверенность, что отчет выявляет всю лживость азербайджанской пропаганды, показывает, что реальная цель Азербайджана - не достижение результата путем мирных переговоров, а заведение проблемы в тупик и введение в заблуждение международного сообщества. Отчет констатирует, что Арцах – сторона конфликта», - резюмировал Э. Шармазанов.

Категория: Новости | Просмотров: 483
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru