Среда, 18.05.2022, 21:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 24 » РПА: Президент Армении в Страсбурге сделал еще один шаг в направлении признания Карабаха
РПА: Президент Армении в Страсбурге сделал еще один шаг в направлении признания Карабаха
00:12

Analitika.at.ua. Выступление президента Армении Сержа Саргсяна в Страсбурге с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы было концептуальным и давало ответы на все внутриполитические и внешнеполитические вопросы. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am выразил пресс-секретарь правящей Республиканской партии, возглавляемой Сержем Саргсяном, Эдуард Шармазанов.

 

По его словам, Серж Саргсян подчеркнул, что Армения является частью Европы и готова последовательно осуществлять все необходимые реформы для более целостной интеграции в европейскую семью. «И подобная политика властей Армении, ее готовность к конструктивному диалогу с оппозицией, стремление установить в республике атмосферу толерантности, удостоились высокой оценки со стороны высокопоставленных чиновников Совета Европы»,- заметил Шармазанов.

 

Он также подчеркнул, что своим выступлением с высокой трибуны ПАСЕ Серж Саргсян сделал еще один шаг в направлении международного признания Нагорного Карабаха, заявив, что Нагорный Карабах является частью Европы. «А это означает, что президент Армении дал понять, что европейские структуры должны работать напрямую с Нагорным Карабахом»,- заметил Шармазанов.

 

Он также отметил, что в своем выступлении Серж Саргсян, касаясь карабахского вопроса, особо подчеркнул, что Армения и Нагорный Карабах строят демократическое общество, а вопросы безопасности лежат исключительно на плечах силовых структур, как это принято в цивилизованных государствах. «Между тем, Азербайджан строит милитаризованную государственность, как это было присуще фашистским режимам Гитлера и Муссолини, однако, история показала, что подобные режимы обречены на поражение»,- отметил депутат.

 

Он также акцентировал внимание на последней части выступления президента Армении, когда, пользуясь своим правом на вопрос Сержу Саргсяну, член армянской делегации от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян заявила о том, что в Армении авторитарный режим, который должен быть сменен путем внеочередных выборов. «Уже тот факт, что депутат от оппозиции преспокойно адресует столь острый вопрос главе Армении с высокой международной трибуны, а президент невозмутимо отвечает на него, свидетельствует о том, что в Армении царит полная демократия»,- резюмировал депутат.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 700
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru