Вторник, 24.05.2022, 17:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 4 » РПА: Власти Армении не позволят говорить с собой на языке ультиматума
РПА: Власти Армении не позволят говорить с собой на языке ультиматума
12:06

Analitika.at.ua. "Мы считаем неприемлемым язык ультиматума, сами его не применяем, и не позволим использовать его по отношению к нам”,- сказал член партии РПА Ованес Саакян, комментируя требования оппозиции, предъявленные на митинге первого марта.

 

При этом он отметил, что президент Армении Серж Саргсян с самого начала своего президентства выступал за диалог с оппозицией, свидетельством чего являются многочисленные круглые столы по самым важным политическим и экономическим вопросам.

 

В свою очередь депутат от парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Лилит Галстян отметила, что на сегодняшний день значительная часть армянского общества не представлена ни в парламенте, ни в исполнительной власти. " Эти силы остались на улице, и власти не должны удивляться тому, что они пытаются решить свои проблемы именно на улице”,- подчеркнула Галстян.

 

Она также добавила, что своим недавним коалиционным заявлением власти усилили поляризацию политического поля Армении.

 

1 марта в Ереване состоялся многочисленный митинг оппозиции, приуроченный к годовщине мартовских событий 2008 года, когда многодневные акции протеста армянской оппозиции вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали около 200 человек, десять человек погибли, было арестовано более 100 человек.

 

По итогам митинга 1-го марта оппозиционный Армянский Национальный конгресс (АНК) принял многопунктное заявление, в котором требует отставки премьер-министра, вице-премьера, начальника Полиции и других высокопоставленных чиновников Армении. Согласно принятому заявлению, АНК призывает власти Армении до 15 марта создать международную комиссию по изучению событий 1-2 марта 2008 года в Ереване или же возобновить деятельность группы по сбору фактов. Оппозиция также требует от власти выделить семьям жертв и пострадавших мартовских событий компенсацию, снять запрет на проведение митингов на площади Свободы, прекратить насилие по отношению к сторонникам и активистам АНК, возобновить деятельность телеканала А1+, решить ряд социальных проблем, которые обострились в последнее время.

 

В заявлении оппозиция также призывает Армению вернуть переговоры по карабахскому урегулированию в нормальное русло, восстановить реальный формат переговоров, обеспечив участие НКР в переговорном процессе.

 

АНК также призывает мировое сообщество, в частности, США прекратить содействие "правящему режиму” Армении.

 

Принятое на митинге заявление уполномочивает АНК вести переговоры с властями для проведения внеочередных выборов в течение ближайших месяцев.

 

17 февраля между сторонами политической коалиции – Республиканской партией Армении, партией «Баргавач Айастан» (Процветающая Армения) и партией «Оринац еркир» (Страна закона) было подписано «Заявление политической коалиции». Со стороны Республиканской партии Армении его подписал президент РА, председатель РПА Серж Саргсян, со стороны «Баргавач Айастан» - председатель партии Гагик Царукян и со стороны «Оринац еркир» - председатель партии Артур Багдасарян.

 

В заявлении говорится: «Уже три года как Республиканская партия Армении, партия «Баргавач Айастан» и партия «Оринац еркир» составили политическую коалицию, которая взяла на себя ответственность за политическое, экономическое и социальное развитие Республики Армения.

 

Политическая коалиция сформировалась в труднейших для нашей страны условиях. Формирование коалиции, заявление о воле и решимости сторон в реализации ее целей и принятие коллективной ответственности за деятельность власти сыграли серьезную роль в обеспечении стабильности и нормального развития страны. Это также стало важным фактором для эффективного противостояния возникшим перед Республикой Армения внешним и внутренним вызовам, в том числе, в деле недопущения серьезного социального упадка в условиях юго-осетинских событий и охватившего мир глубокого финансово-экономического кризиса.

 

Политическая коалиция вновь подтверждает необходимость сплоченного противостояния возможным внешним угрозам, непрерывности системных изменений в стране, придания им нового импульса и гарантирования ощутимых результатов.

 

Политическая коалиция заявляет о решимости в осуществлении еще более смелых шагов, направленных на прогрессивное развитие Армении и повышение благополучия нашего общества, выделяя приоритет всеобъемлющей борьбы с коррупцией и существенного сокращения теневой экономики.

 

Политическая коалиция подчеркивает важность единства в этих процессах и подтверждает свою политическую ответственность за эти изменения.

 

В преддверие новых изменений коалиционные партии едины и не имеют цели на предстоящих парламентских выборах увеличить свой политический вес за счет борьбы друг с другом и изменения соотношения сил внутри коалиции. Коалиционные партнеры убеждены, что последовательность в реализации изменений еще более увеличит политическую роль коалиции и общественное доверие в отношении нее, приведя в результате парламентских выборов к возрастанию представительности коалиции в Национальном Собрании РА. Более того, политическая коалиция на президентских выборах выступит с единым кандидатом в лице действующего президента, создавая, таким образом, гарантии для обеспечения дальнейшей непрерывности изменений и стабильного прогресса нашей страны в течение последующих пяти лет». PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 574
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru