Вторник, 17.05.2022, 09:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 3 » Рубен Айрапетян категорически опровергает возможность "продажи" игры России
Рубен Айрапетян категорически опровергает возможность "продажи" игры России
12:24

Analitika.at.ua. Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян категорически опроверг любую возможность «продажи» игры отборочного цикла Евро -2012 со сборной России.

 

Ранее некоторые армянские СМИ со ссылкой на оппозиционную газету «Жаманак» сообщали о том, что Россия якобы предлагает Армении «выгодную экономическую сделку» в обмен на проигрыш в матче отборочного цикла чемпионата Европы, который пройдет 26 марта в Ереване.

 

«Это невозможно... Это хуже, чем проституция. Ни я, ни тем более государство не пойдем на этот шаг», - заявил Айрапетян на пресс-конференции в четверг.

 

По его словам, сборная Армении в последнее время очень хорошо выступает. «За последние 20 лет у нашей сборной не было такого настроя, психологии победителя, жажды победы, как сейчас», - сказал он, добавив, что при успешном выступлении у армянских футболистов есть шанс выйти в финальную часть чемпионата Европы.

 

По его словам, последние три месяца с армянскими футболистами ведутся усиленные работы, особенно перед матчем со сборной России.

 

Как заверил Айрапетян, делается все, чтобы обеспечить тот же уровень игры, который был у сборной осенью.

 

Все слухи о возможной «продажи» игры он назвал заказом, интригами и кознями оппозиции, которая желает очернить людей, стоящих у власти.

 

По словам главы Федерации, подобные слухи отрицательно влияют не только на его личный имидж, но и на авторитет страны. Он считает также, что подобная ситуация может создать некоторую напряженность и у игроков сборной.

 

Он отметил, что в Армении есть люди, которые специально бьют по тем звеньям, где очевиден прогресс. В частности, он упомянул армию и возрождающийся армянский футбол.

 

Глава ФФА отметил, что любые подобные слухи быстро распространяются и вызывают подозрения в ФИФА и УЕФА, которые обычно в таких случаях проводят служебное расследование.

 

Айрапетян напомнил также, что оппозиционная пресса клевещет в его адрес, обвиняя его в страшных преступлениях, чуть ли не в наркоторговле или торговле оружием, что самым негативным образом может отразиться на армянском футболе.

 

«Я веду многочисленные переговоры, начиная от финансовых вопросов и заканчивая проблемами трансляции матчей», - сказал Айрапетян.

 

Сборная Армении занимает третье место в группе, впервые получив прекрасный шанс на выход в финальную стадию турнира. Армянские футболисты набрали семь очков в четырех встречах, как и идущие вторыми ирландцы, однако пропустили островитян вперед, так как проиграли им в первом своем матче со счетом 0:1.

 

Единоличным лидером в группе стали россияне, победившие во вторник на выезде сборную Македонии со счетом 0:1 и набравшие девять очков. Четвертое место по итогам встреч в 2010 году с семью очками занимает сборная Словакии, сыгравшая вничью с ирландцами, но проигравшая свой предыдущий матч армянским футболистам со счетом.

 

На пятом месте с четырьмя очками расположились македонцы, команда Андорры с нулевым результатом замыкает турнирную таблицу.

 

Кроме того, на счету сборной Армении лучшие показатели забитых и пропущенных мячей:  9 - 4. При этом армянские футболисты забили больше всех.

 

Ответная встреча между российскими и армянскими футболистами пройдет в Москве 4 июня. Новости-Армения

Категория: Спорт | Просмотров: 365
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru