Среда, 29.09.2021, 01:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 18 » Рубен Заргарян: Президенту Азербайджана самокритика не удалась
Рубен Заргарян: Президенту Азербайджана самокритика не удалась
12:29

Analitika.at.ua. Ключ к миру, стабильности и благополучию в регионе - во взаимном признании НКР и Азербайджана, об этом, в интервью Analitika.at.ua заявил кандидат исторических наук, советник министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Рубен Заргарян.

 

«Президент Азербайджана И.Алиев выступил на заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2011 году и предстоящим задачам на 2012 год. Он заявил, намекая на азербайджано-карабахский конфликт, что «порой справедливость нарушается, проявляется неуважение к нормам международного права, они не соблюдаются». Это могло и должно было бы быть самокритикой. Но, к сожалению, вся дальнейшая речь свидетельствуют, что именно Азербайджан продолжает преступную политику затягивания с признанием Нагорно-Карабахской Республики, что Баку демонстративно  нарушает нормы международного права, до сих пор не покаялся за  военные преступления и политику геноцида, а наоборот, планирует новую войну и угрожает новым геноцидом народу НКР.

 

Те, кто писал эту речь азербайджанскому президенту, здорово его подставили. Чего только стоит перл речи о том, что «в будущем в неопределенное время и в неопределенной форме будут выдвинуты предложения о статусе Нагорного Карабаха, и что без согласия азербайджанского государства Нагорному Карабаху не может быть предоставлен никакой статус». Подобные нелепые заявления полностью оторваны от реальности. В философии такая позиция квалифицируется как «солипсизм», то есть, признание собственного индивидуального сознания в качестве единственной несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира.

 

В экспертных кругах эту цитату речи азербайджанского президента уже перефразировали следующим образом: «в будущем в неопределенное время и в неопределенной форме Азербайджан может стать состоявшимся государством».

 

Все нормы международного права без исключений, современная международная правоприменительная практика урегулирования подобных конфликтов и историческая справедливость указывают на необходимость и неизбежность окончательного признания независимости НКР, причем, никакого согласия Азербайджана на это не требуется.

 

К сожалению, речь президента Азербайджана была выдержана в наихудших традициях азербайджанской пропаганды и пиара, производит впечатление заезженной пластинки.

 

Однако подобные заявления отнюдь не безобидны. Они разжигают реваншистские настроения, присущие милитаристской политике бакинской администрации, оправдывают нежелание азербайджанской стороны взаимоуважительно и на равных разговаривать с НКР. Между тем, именно во взаимном признании НКР и Азербайджана, и налаживании такого диалога - ключ к миру, стабильности и благополучию в регионе», - заявил Рубен Заргарян.

Категория: Интервью | Просмотров: 999
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru