Вторник, 09.03.2021, 06:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 30 » Руки армянки
Руки армянки
00:11

Analitika.at.ua. Порядка 40 экспонатов - одежда и украшения ручной работы - было представлено на персональной выставке стилиста-дизайнера, народной мастерицы Эвелины Егиазарян, организованной при содействии Министерства культуры в Музее народного искусства.

 

Всю неделю не прекращался поток посетителей музея, в основном, конечно же, представительниц прекрасной половины человечества, пришедших посмотреть на великолепные работы народной умелицы, выполненные в единственном экземпляре.

 

Выпускница дирижерского отделения Ереванской консерватории, Э.Егиазарян долгие годы занималась преподавательской деятельностью. Однако тяга к рукоделию и прекрасному подвигла ее на получение второго образования - она закончила еще и факультет художественного моделирования одежды Открытого университета им. Лориса Калашяна и стала заниматься оформлением и моделированием одежды.

 

Следует отметить, что Эвелина хоть и неоднократно выставлялась в республике, однако в творчестве своем коммерческих целей не преследует: просто творит, вкладывая в каждую из своих работ фантазию, воображение, мастерство и много времени. Например, большое панно, которое издали кажется настоящим гобеленом. При ближайшем же рассмотрении оказывается, что рисунок выполнен мельчайшими бисеринками - настолько маленькими, что уму непостижимо, как вообще возможно руками "выткать” такое! На него автор потратила 3 года. Глядя на ее дипломную работу "Букет” - 4 коктейльных платья "Ромашки”, "Астры”, "Полевые цветы” и стилизованный тараз, сшитых вручную, поражаешься мастерству Эвелины: цветы из шелковых лент на самом деле создают впечатление букета, который непременно хочется погладить. Здесь автор применила собственное ноу-хау: новую технику работы с шелковыми лентами, создающими объемную фактуру. Удивляют и яркие, разноцветные шубы, тоже, к удивлению присутствующих, сшитые руками, а также обувь, которую мастер с помощью полудрагоценных камней превращает в туфельки, достойные королевы. Особый разговор - уникальные украшения: колье, серьги и браслеты, которые произвели настоящий фурор среди посетительниц выставки. У каждой работы - свое название: "Крест Папы Римского”, "Весна”, "Виноградная кисть” и т.д. Эти эксклюзивные вещи с первого взгляда покоряют безупречной ручной работой, подбором цветов и материалов, вкусом и неповторимостью.

 

"Эта выставка - как кусочек солнца”, - сказала одна из посетительниц. Эвелина не боится смешивать несовместимые, казалось бы, материалы и технику выполнения. В ее работах органично сочетаются камни (жемчуг, коралл, перламутр, гранат, аметист, бирюза, змеевик и т.д.), которые в плетении на тонкой серебристой или позолоченной проволоке становятся настоящими произведениями искусства. Есть также сплетенные колье и подвески с разными рисунками на лицевой и оборотной сторонах. "Как говорили мои педагоги, - отмечает автор, - в моих работах прослеживается "роскошный византийский стиль”. Может, это и слишком, но я сама неравнодушна к прекрасному и роскошному и считаю, что каждой женщине свойственны эти "слабости”.

 

Полет фантазии и вдохновение, с которыми выполнены все работы Эвелины Егиазарян, вызывали у зрителей эстетическое удовольствие: каждое творение завораживало и притягивало своей неповторимой энергетикой. Очень приятно, что есть еще люди, которые своими руками делают такие шедевры, рождающие целый фейерверк эмоций.

 

Ирина АБРОЯН

Источник: RA.am

Категория: Культура | Просмотров: 1053
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru