Вторник, 28.06.2022, 10:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 4 » Руководители меджлиса крымских татар не пришли на встречу с президентом Украины
Руководители меджлиса крымских татар не пришли на встречу с президентом Украины
02:16

Analitika.at.ua. Руководство Украины вместе с представителями крымско-татарского народа будет решать проблемы крымских татар, несмотря на позицию лидеров меджлиса (неофициального объединения, претендующего на статус органа национального самоуправления крымских татар), которые не пришли на состоявшееся во вторник совещание по вопросам развития Крыма, сказал президент Украины Виктор Янукович.

 

На совещании, которое проводил президент Украины, были приглашены несколько лидеров меджлиса, в том числе депутат Верховной рады Украины от оппозиционной партии "Наша Украина" Мустафа Джемилев, которого часть крымских татар считает национальным лидером. Руководители меджлиса не пришли на заседание и отказались от встречи с президентом, объяснив свою позицию тем, что кроме них на встречу были приглашены представители других крымско-татарских объединений.

 

Выступая на совещании, Янукович отметил, что очень хотел бы, чтобы руководители меджлиса вместе с руководством Украины "работали над улучшением жизни в АРК, над развитием экономики".

 

"Мы будем привлекать представителей крымско-татарского народа, руководителей практически всех общественных организаций и совместно с ними с их участием открывать (в Крыму) самые различные программы - гуманитарные, инвестиционные, в том числе строительство социального жилья",- сказал Янукович, отвечая на вопросы журналистов после совещания и встречи с представителями крымско-татарского народа.

 

Президент Украины отметил, что непонятна позиция руководства меджлиса.

 

"Мы никаких политических вопросов не рассматривали. Мы рассматривали вопросы развития Автономной Республики Крым. Мне кажется, такая позиция руководства меджлиса не имеет никакой перспективы. Такая позиция ведет в никуда",- сказал глава украинского государства.

 

Представители крымско-татарского народа, пришедшие на встречу с Януковичем, сказали, что не все крымские татары разделяют позицию меджлиса, поддержавшего во втором туре президентских выборов зимой 2010 года оппонента Януковича Юлию Тимошенко.

 

"Если меджлис в оппозиции, то это не значит, что весь народ в оппозиции. Думаю, большинство народа поддерживает новую власть и надеется на нее", - сказал Януковичу член политсовета организации "Миллифирка" Тимур Дагджи.

 

Янукович также отметил, что Украине нужно принять закон о восстановление прав народов, подвергшихся принудительному переселению.

 

"Этот закон в ближайшее время станет предметом общественных слушаний (в том числе в крымско-татарском населении) и будет принят в Верховной Раде Украины",- сказал глава государства.

 

Заместитель главы меджлиса Рефат Чубаров объяснил РИА Новости отказ от встречи с главой государства тем, что в ней также должны были принять участие представители организаций, которые, по его словам, имеют репутацию "скандальных".

 

"В числе участников этой встречи были представители ряда общественных организаций крымских татар, которые не представляют особого влияния в крымскотатарском сообществе, которые известны своей особой скандальностью" , - сказал Чубаров, не уточнив, о каких организациях идет речь.

 

По словам Чубарова, меджлис предложил президенту провести отдельную встречу.

 

"Это уже президент будет определять, когда состоится эта встреча", - отметил Чубаров.

 

Источник: РИА Новости

Категория: Новости | Просмотров: 539
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru