Четверг, 01.12.2022, 09:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Русских туристов рвут на части
Русских туристов рвут на части
13:24

Analitika.at.ua. В период, когда европейская и мировая экономики трещат по швам, а туристический бизнес несет убытки, усилилась борьба за российского туриста, который привык отдыхать с размахом в любые времена. Многие зарубежные страны даже готовы отказаться от визовых требований. Так, недавно в число безвизовых для россиян стран собралась войти Мексика.

 

"Заключение подобного соглашения стало бы дополнительным стимулом для развития не только туристических и культурных обменов, но и прямого взаимодействия предпринимателей наших стран. Мы условились, что внешнеполитические ведомства России и Мексики будут и далее оказывать содействие налаживанию сотрудничества между деловыми кругами, обеспечивать политико-дипломатическое сопровождение совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях", - заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

 

Число россиян, отдыхающих в Мексике, за последние два года существенно увеличилось. Если в 2009 г. в этой стране побывали 15 тысяч туристов из России, то к 2018 г. Мексика намерена принимать до полумиллиона россиян.

 

Не могут не задумываться о российском турпотоке и в Европе. Вчера Совет министров Евросоюза одобрил "Совместные шаги к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС".

 

"Документ включает в себя перечень действий как для ЕС, так и России по реализации подготовки к безвизовому режиму для краткосрочных поездок. Они касаются безопасности документов - например, введения биометрических паспортов, - борьбы с нелегальной иммиграцией и управления границами, а также общественного порядка, безопасности и сотрудничества в правоохранительной области, в том числе борьбы с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и коррупцией", - говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

 

Российская сторона не раз говорила о своей заинтересованности в облегчении, а затем отмене визового режима с ЕС. По мнению властей, это может значительно расширить не только торгово-экономические и гуманитарные связи России и стран ЕС, но и вывести на новый уровень туристическое сообщение Европы и России.

 

Одними из тех, кто первыми отчетливо представил свою выгоду от наплыва российских туристов, стали поляки. Уже сейчас в консульском отделе Польши сообщают, что туристы, дважды бывавшие в Европе, смогут оформлять визы на пять лет.

 

По словам заведующего консульским отделом Михала Гречило, те, кто хочет посетить Польшу в туристических целях и уже имеет две правильно использованные шенгенские визы, могут подавать заявления на оформление многократной визы со сроком действия до пяти лет.

 

"Мы бы хотели, чтобы все больше россиян могли посещать Польшу без дополнительных хлопот. Это политика МИД Польши, такое указание было получено из Варшавы. Если кто-то из туроператоров будет ходатайствовать об оформлении клиенту пятилетней визы, пожалуйста, мы готовы рассматривать такие заявления", - добавил Гречило.

 

Российские туристы вообще считаются одними из лучших клиентов, по мнению персонала различных курортов. Недавно проведенные исследования среди работников горнолыжных курортов во французских Альпах показало, что лихость русских заключается не только в катании без защитных шлемов, но и в количестве чаевых персоналу. На чай русские оставляют в среднем 8%, тогда как европейцы в два раза более скупы.

 

И вообще на отдыхе около 40% российских туристов почти каждый день посещают вечеринки и ночные клубы, и готовы отдать намного больше денег на отдыхе, чем любой из европейцев. Поэтому все больше и больше стран хотят видеть россиян у себя. Ytro.ru, Travel Daily

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 892
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru