Среда, 20.01.2021, 06:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Рустам Ибрагимбеков: Всероссийский азербайджанский конгресс действует в России незаконно
Рустам Ибрагимбеков: Всероссийский азербайджанский конгресс действует в России незаконно
14:12

Analitika.at.ua. «Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК), созданный 10 лет назад, два года назад, практически прекратил свое существование, когда из Баку прибыл «десант» чиновников, которые взяли в свои руки все рычаги управления ВАКа. Создалась невыносимая ситуация, когда даже самые несущественные текущие вопросы надо было согласовывать с администрацией президента Азербайджана», - сказал в интервью российскому информагентству «Медиафакс» известный писатель и кинодраматург, один из лидеров Союза азербайджанских организаций России (САОР) Рустам Ибрагимбеков.

 

Он подтвердил, что САОР возник на волне недовольства деятельностью Всероссийского азербайджанского конгресса. «В знак несогласия с такой позицией ВАКа группа азербайджанских предпринимателей и общественных деятелей создала САОР. Что же касается ВАКа, то эта организация фактически действует на территории России незаконно, так как она до сих пор не прошла регистрацию», - заметил Ибрагимбеков.

 

Говоря о том, что власти Азербайджана выступили с резкой критикой Союза азербайджанских организаций России (САОР), который был недавно учрежден в Москве, писатель отметил:

 

«САОР создана не в Азербайджане, а на территории России, в городе Москве. И я не пойму, почему представители администрации президента Азербайджана должны представителям диаспоры Азербайджана указывать, какие им организации нужно создавать. Я уверен, что [администрация] президента не должна вмешиваться в процесс создания общественных объединений азербайджанской диаспоры. Что же касается обвинений САОР в том, что эта организация создана по указке Кремля, то эти утверждения не выдерживают критики».

 

Ибрагимбеков назвал беспочвенными вероятные опасения представителей руководства Азербайджана, что кто-то из азербайджанских олигархов в Москве, вошедших в САОР, захочет в будущем превратиться в «азербайджанского Иванишвили». «Я уверен, что такого рода опасения абсолютно беспочвенны. Видимо, у некоторых представителей руководства Азербайджана возникает паранойя относительно любой инициативы, которая исходит не из самой администрации президента. Любая идея, любая инициатива воспринимается в штыки», - сказал он.

 

Один из лидеров САОР заверил, что представители российского бизнеса азербайджанского происхождения – Арас Агаларов, Тельман Исмаилов, Вагит Алекперов, Искандер Халилов и другие, вошедшие в руководство САОР, задались целью активизировать работу азербайджанской диаспоры в России. «Поверьте, у этих уважаемых бизнесменов нет политических амбиций. Они всего лишь хотят, что в России, особенно в Москве, наша диаспора активно работала», - отметил Ибрагимбеков. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 788
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru