Вторник, 29.11.2022, 07:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 25 » С чего начинается улица?
С чего начинается улица?
01:12

Analitika.at.ua. По следам молодежных беспорядков в Лондоне мировая пресса пытается разобраться в истоках, причинах правового нигилизма современной молодежи. Критики западных общественных устоев подчеркивают, что широко распространяемая идеология виновности государства перед молодежью опасна для общества, что именно современные либеральные догмы породили необразованное, жестокое и аморальное поколение. В этой связи глава российского МВД Рашид Нургалиев даже предложил провести мониторинг на тему, какие книги читает, какую музыку слушает и какие фильмы смотрит современная российская молодежь.

 

ДУМАЕМ, В МОНИТОРИНГЕ ОСОБОЙ НУЖДЫ НЕТ. И так известно, что большая часть сегодняшней молодежи "читает" социальные сети интернета, "слушает" социальные сети и "смотрит" социальные сети интернета. А что в социальных сетях нередко ошивается невежество, умноженное на провокацию, – ни для кого не секрет. Все вышесказанное применимо, конечно, и к армянской молодежи, для наиболее "продвинутой" части которой сидение в социальных сетях также является излюбленным занятием.

 

Но ко всем вышеперечисленным "бациллам" правового нигилизма в случае с нашей молодежью необходимо добавить и то, что нынешнее поколение армянской молодежи выросло в условиях периодически обостряемого воинствующего антагонизма противостоящих друг другу политических течений. Кульминацией такого противостояния, как правило, бывают лозунги "кто не с нами, те подонки" и разбитые витрины магазинов, принадлежащих представителям противоположного политического лагеря.

 

Максимализм молодежи – вещь известная. Молодежь склонна воспринимать слова своих политических лидеров в буквальном смысле, без скидок на национальные особенности политического противостояния. Именно поэтому молодежь любят использовать в своих планах авантюристы разного толка. Нередко бывает, что в то время как идеологи или лидеры тех или иных общественных течений спокойно распивают друг с другом коньяк, их последователи готовы на первой же встрече переломать друг другу ребра.

 

Эпизод стычки полицейских и молодежи левоновского конгресса муссировался достаточно подробно. Похоже, есть стремление не углублять ситуацию и не доводить до судимости зарвавшихся в своем стремлении к "свободе" юнцов. Если случившееся действительно станет уроком для этих ребят, то тему можно закрыть и больше о ней не напоминать. Но станет ли этот эпизод уроком или молодежь конгресса в результате безнаказанности только почувствует свою "силу"? Хотелось бы, чтобы такие умные и образованные дядечки конгресса сумели-таки наставить свою молодежь на путь истинный и не делали из них жертв политической борьбы без правил.

 

КОНЕЧНО, ИНЦИДЕНТ СТОРОННИКОВ КОНГРЕССА С ПОЛИЦЕЙСКИМИ МОЖНО СЧИТАТЬ невинной игрой в прятки по сравнению с погромами, которые недавно прокатились в ряде европейских столиц. Но не будем забывать, что дух молодежного бунтарства – вещь заразительная, особенно когда он подпитывается грантами определенного толка, особенно когда в Армении на носу очередные парламентские выборы, которые редко проходят без существенного повышения градуса политического противостояния.

 

Недавно об этом в очередной раз напомнил лидер Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян, заметивший, что результаты последних выборов оспаривались той или иной силой, что привело к повышению общественной напряженности. Политик, известный на политическом поле Армении своей сбалансированностью, выразил надежду, что на этот раз выборы пройдут так, чтобы их результаты не дали повода для споров, тем более для очередной уличной конфронтации.

 

Арсенян приветствовал диалог, который ведется между властями и конгрессом, поскольку, по его словам, сегодня "стратегическая задача заключается в том, чтобы ликвидировать в стране атмосферу политической вражды". "Мы говорим да "политической конкуренции", но мы говорим нет "политической вражде", подчеркнул политик, отметив, что с обеих сторон есть силы, которые пытаются вести процессы по пути конфронтации и экстремистских настроений. "Призываем стороны проявить бдительность, чтобы не привести очередной процесс формирования власти к новой конфронтации", - сказал Арсенян и сделал еще одно примечательное заявление. По его словам, если вдруг в стране состоятся досрочные выборы, ОТП в них участия не примет, чтобы не поддерживать такой нежелательный прецедент. Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 509
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru