Понедельник, 16.05.2022, 06:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 13 » С чьей подачи Баку набрался "смелости" и угрожает Армении "потерей государственности"?
С чьей подачи Баку набрался "смелости" и угрожает Армении "потерей государственности"?
20:14

Analitika.at.ua. В Азербайджане решили не ограничиваться только угрозами начать войну в отношении Нагорного Карабаха. К уже набившим оскомину заявлениям о начинающихся ни сегодня – завтра боевых действиях в Арцахе добавились угрозы в адрес непосредственно Армении: угрожают Еревану «кошмарными последствиями», «потерей государственности» и в целом «сохранением самой Армении». Соответственно, отклонение от раз выбранного и традиционно поддерживаемого курса вызывают два основных вопроса: кто позволил Азербайджану выступать с подобного рода заявлениями и для чего Азербайджан с этими заявлениями выступает?

 

Наивно было бы полагать, что азербайджанские власти выступают с теми или иными заявлениями без позволения на то сильных мира сего. Однако столь же наивно было бы полагать, что при сегодняшней ситуации, когда все так или иначе заинтересованные в карабахском вопросе стороны с нетерпением ждут намеченной на 25 июня в Казани встречи президентов, эти самые сильные мира сего позволили бы Азербайджану без веских на то причин серьезно угрожать Армении. Именно державам, требующим скорейшего урегулирования конфликта, абсолютно не нужна эскалация напряженности.

 

Скорее всего, причиной для показных, именно показных угроз со стороны Баку стало действительно приближающееся решение карабахской проблемы, а вместе с ним и возможная реакция на то азербайджанского народа, вследствие которой азербайджанские власти могут без этой власти остаться.

 

Не исключено, особенно на фоне последних заявлений о некоем «сближении позиций» сторон во время встречи глав МИД Армении, Азербайджана и России в Москве, что в Казани все же будет подписан какой-то документ по карабахскому урегулированию. Соответственно, азербайджанским властям надо хоть как-то оправдаться перед своим народом, столь долго подкармливаемым обещаниями начать войну. И соответственно, не раскрывая подробностей документа, азербайджанские власти опять попытаются убедить свой народ, что «Армения, испуганная угрозами, пошла на попятный и подписала документ», а дальше будь, что будет.

 

Исходя из того, что в Армении не наблюдается никаких нервных заявлений накануне Казанской встречи, можно предположить, что слова азербайджанских высокопоставленных чинов о том, что прорабатываемый ныне документ полностью соответствует интересам Баку, являются очередной бравадой, как и угрозы в адрес Армении. А азербайджанскому народу уже пора подыскивать себе нового президента. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 997
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru