Суббота, 31.10.2020, 16:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Саакашвили едет к куму за оружием
Саакашвили едет к куму за оружием
15:27

Analitika.at.ua. Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 ноября отправляется с двухдневным рабочим визитом в Киев. Его визит совпадет с визитом премьера РФ Владимира Путина в Ялту, где он проведет с Юлией Тимошенко заседание комиссии по экономическому сотрудничеству. Президент Грузии опасается, что после выборов Украина перестанет вооружать его армию и хочет поддержать Ющенко в борьбе с Тимошенко за электорат в западных областях. 19 ноября Саакашвили выступит в телевизионном ток-шоу и расскажет, какую угрозу таит Россия и ее сторонники.

 

Как передает «Интерпрессньюс» со ссылкой на посольство Грузии на Украине, Саакашвили встретится с украинским коллегой Виктором Ющенко и проведет ряд других официальных встреч. Президенты торжественно откроют новое здание посольства Грузии в Киеве.

 

19 ноября грузинский президент примет участие в политическом ток-шоу на общенациональном канале «Украина» «Готовий відповідати» (Готов отвечать). «Михаил Саакашвили даже согласился начать свой визит в Киев на день раньше, чтобы иметь возможность стать гостем ток-шоу «Готовий відповідати», — сообщает 24ua со ссылкой на пресс-службу телеканала.

 

Гости ток-шоу обсудят отношения между странами — бывшими республиками СССР, локальные конфликты и участие в них Украины, восточный и западный вектор развития и многое другое.

 

«Михаил Саакашвили является одним из лидеров политических процессов, происходящих на постсоветском пространстве. Более того, Украина и Грузия поддерживают тесные отношения на разных уровнях. Учитывая это, мы посчитали, что прямое общение граждан Украины с лидером Грузии сможет дать ответы на многие острые вопросы, касающиеся как ситуации в Грузии и отношений между независимыми государствами — бывшими республиками СССР, так и личности грузинского президента», — сообщила ведущая и руководитель проекта Оксана Зиновьева.

 

Саакашвили намерен использовать все свое ораторское искусство, чтобы убедить украинцев: Россия представляет военную угрозу не только для Грузии, но и для Украины, поэтому Киев должен вооружать грузинскую армию и впредь. А это возможно только при победе на выборах президента Ющенко или его единомышленников.

 

Любопытно, что накануне об этом же заявил в интервью Weekly.ua опальный олигарх Борис Березовский. Он в очередной раз озвучил популярную в англосаксонских СМИ версию, что вслед за Осетией и Абхазией Россия готовит военное вторжение в Крым и Севастополь. И что для спасения Украины на выборах должен победить Ющенко или его адепт.

 

Кого из кандидатов он считает идейным клоном Ющенко, Березовский не уточнил.

 

Источник: Rosbalt.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 668
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru