Пятница, 05.03.2021, 07:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 16 » Саакашвили – главный оператор на "рынке" цветных революций постсоветского пространства
Саакашвили – главный оператор на "рынке" цветных революций постсоветского пространства
00:19

Analitika.at.ua. Несмотря на дружеские отношения с президентом Украины Виктором Ющенко, грузинский лидер Михаил Саакашвили намерен осуществить поддержку предвыборной кампании кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, являющейся политическим противником Ющенко. Украинские экспертные круги указывают, что тем самым Саакашвили, являющийся кумом Ющенко, демонстрирует свою ненадежность как политического партнера. Напомним, украинские СМИ обнародовали тайные договоренности между президентом Грузии М.Саакашвили и премьер-министром Украины Ю.Тимошенко, касающиеся отправки в Киев отряда грузинских спецназовцев для обеспечения ее прихода к власти.

 

На виражи грузинского президента внимание обратили и в армянских кругах. В частности, эксперт, не пожелавший разглашать своего имени, однако тесно работающий с одной из партий коалиции власти, считает, что армянской стороне стоит проявлять осторожность в дальнейшей работе с Саакашвили, а также планомерно снижать уровень контактов с ним. По мнению эксперта, президента Грузии беспокоят лавры жандарма на постсоветском пространстве, поэтому он решил передать свой опыт по проведению «цветных» революций Юлии Тимошенко, направив для этого в столицу Украины руководителя госкомитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и три тысячи грузинских «боевиков».

 

Эксперт считает, что методы применения силовых подразделений страны для проведения выборов обкатаны кураторами Саакашвили в странах Восточной Европы. В дальнейшем этот опыт успешно использовался им как для проведения собственных предвыборных кампаний, так и во время выборов в органы местного самоуправления в грузинских регионах Самцхе-Джавахк и Квемо-Картли, в которых преимущественно проживают граждане Грузии армянской и азербайджанской национальности соответственно.

 

В связи с этим источник не исключает, что на следующих выборах в Армении в 2013 году Михаил Саакашвили, несмотря на хорошие отношения с Сержем Саргсяном, может оказать подобную поддержку лидерам армянской оппозиции, например, Левону Тер-Петросяну (Армянский национальный конгресс) или Раффи Ованнисяну (партия «Наследие»). По мнению эксперта, учитывая договоренности между М.Саакашвили и Ю.Тимошенко, армянским властям необходимо крайне осторожно подходить к сотрудничеству с грузинским президентом и знать, что они ведут диалог с главным оператором на «рынке» цветных революций постсоветского пространства.

 

Напомним, что 15 января 2010 года ряд СМИ сообщил о существовании договоренностей между М.Саакашвили и Ю.Тимошенко по поддержке предвыборной кампании премьер-министра Украины. Согласно этим публикациям, в Украине уже сейчас находится две тысячи пока незарегистрированных грузинских наблюдателей за президентскими выборами. Сообщается, что они и есть те самые грузинские спецназовцы, которые буду наводить конституционный «порядок» в Украине, если Юлия Тимошенко будет проигрывать президентские выборы 2010 года.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 486
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru