Analitika.at.ua. Президент Грузии Михаил Саакашвили советует народу
научиться хорошей обработке мяса и развивать грузинскую кухню. Об этом заявил
сегодня Михаил Саакашвили на открытии завода по переработке мяса в Натахтари,
передает Бизнес Грузия.
"У нас, грузин, действительно уникальная кухня, но не
умеем обрабатывать два главных компонентарыбу и мясо. Даже на черноморском побережье только начинаем учиться обработке
рыбы. Что же касается мяса, мы знаем только шашлык. Хорошо обработанного
грузинами мяса почти не существует. В Турции лишь 10 лет назад научились
готовить хорошую еду, так и во многих других странах Европы. Мы грузины должны
постоянно развивать нашу кухню и первейшим условием этого является обработка
мяса", - заявил президент.
На предприятии по первичной обработке мяса
"Ибермит" занято 100 человек. Предприятие построено на грузинские
инвестиции. На строительство было потрачено 10 млн. лари ($18 млн). На
предприятии занято до 100 человек, из которых 20 проживают в компактном
поселении беженцев в Церовани. Средняя зарплата составляет 400 лари ($720).
Продукция предприятия "Ибермит" будет продаваться под брендом
"Иберула".
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.