Суббота, 24.07.2021, 16:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Саакашвили: Не дай Бог Россия еще что-то…
Саакашвили: Не дай Бог Россия еще что-то…
18:52

Analitika.at.ua. Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью украинским СМИ рассказал, что считает полезным скандальный репортаж телеканала «Имеди» о якобы вторжении российских войск.

 

«Еще раз скажу, что сценарий достаточно реалистичный. Поэтому в Москве так и переполошились. Вдруг стало очевидно: не только они пишут, но и все остальные догадываются, какие у них могли быть планы», – сказал Саакашвили в интервью украинскому журналу «Инвестгазета».

 

«Что касается дальнейших неприятностей, которые могут возникнуть, то я думаю, что они будут не только наши. Не дай Бог Россия еще что-то… всем мало не покажется. В этом смысле это не только наша частная локальная проблема... Армия у нас – 18 тысяч человек. Конечно, Грузия никогда не будет вести линейную войну с Россией. Боже упаси. Тем более нападать на Россию, как она утверждает. Но если Россия вдруг захочет оккупировать и остальную часть Грузии, это будет крупнейшая мировая проблема, поскольку подорвет всю систему безопасности на европейском континенте. Тогда это будет означать, что в мире окончательно заявит о себе новый очень опасный агрессор. А как мы знаем из истории, когда такие вещи начинались, они не ограничивались односторонними действиями. Поэтому я думаю, что в интересах всех не допустить интервенции», – подчеркнул грузинский президент.

 

По словам Саакашвили, Россия не смогла добиться ухудшения положения Грузии путем экономических санкций, напротив, они пошли Тбилиси на пользу.

 

«Когда Россия ввела эмбарго, сразу было ясно, что оно провалится. Сейчас в Грузии рост экспорта – 40-45% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Мы диверсифицировали все направления, поэтому решения России о введении либо же отмене эмбарго для нас ничего не меняют. На практике создание таможенного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном, а также то, что Беларусь и Казахстан не вводили эмбарго на грузинскую продукцию, нивелируют вред для нашей экономики от введения Россией запрета. Напротив, эмбарго очень помогло стране, поскольку наши продукты стали более высокого качества, не произошло обвала экономики.

 

Точно так же пошло на пользу то, что Россия перекрыла нам газ и электроэнергию в 2005 году. Грузия стала умнее, гибче и сейчас экспортирует электричество в Россию, вместо того, чтобы импортировать его из этой страны, как было раньше. То же самое произошло и с экономикой. В 2006 году, когда Россия ввела эмбарго, мы говорили, что вернемся на российский рынок, но с гораздо более современной экономикой», – заверил Саакашвили.

 

Источник: Новый Регион

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 626
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru