Среда, 26.01.2022, 00:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Саакашвили не в себе или блефует?
Саакашвили не в себе или блефует?
00:05

Analitika.at.ua. Президент Грузии Михаил Саакашвили перечислил сегодня «все лживые утверждения России в отношении Грузии» и заявил, что впервые авторитетная международная комиссия подтвердила — РФ совершила военное преступление и этническую чистку. Речь идет о комиссии по расследованию прошлогодней войны под руководством Хайди Тальявини. Накануне вечером она обнародовала свои заключения.

 

«Эта комиссия была создана по нашему настоятельному требованию. Я не питал больших надежд, понимая, что европейским странам нужна Россия, нужен газ, нужны контракты, продажа своих автомобилей. Но, несмотря на это, я знал, что европейцы не закроют глаза на правду», — сказал он сегодня на встрече с населением исторического тбилисского квартала Мейдан, где сейчас проходят реставрационные и реабилитационные работы.

 

Как передает корреспондент «Росбалта», Саакашвили поведал, что на работу международной комиссии Москва возлагала большие надежды, но они не оправдались. Комиссия, в частности, не нашла ни одного факта, подтверждающего, что Грузия напала на российских миротворцев, в то время как именно этим обстоятельством РФ объяснила свое военное вторжение на территорию Грузии. «Это ложь номер один», — сообщил Саакашвили.

 

«Ложью номер два» он назвал то, что Россия защищала своих граждан в Цхинвальском регионе. «Комиссия сказала, что у них там не было никаких своих граждан, были граждане Грузии», — сообщил грузинский президент. «Ложь номер три, — продолжил он, — что грузины совершили геноцид осетин. Я с полной ответственностью заявляю, и это документально подтверждено: ни одна женщина, ни один ребенок в местах, которые мы контролировали и куда вошли наши вооруженные силы, не погибли. Женщины и дети, к сожалению, погибли там, где бомбили грузинские позиции».

 

Саакашвили также рассказал, что кадры с женщинами и детьми, распространенные российскими телеканалами, оказались кадрами, снятыми грузинской телекомпанией «Рустави 2», и «это уже хорошо подтверждено».  По мнению Саакашвили, «российское государство исторически очень редко говорило правду, если вообще говорило, и все это хорошо знают».

 

«Впервые в истории международных отношений авторитетная международная  комиссия сказала, что постоянный член Совета Безопасности ООН, постоянный член «Большой восьмерки», самое большое государство в мире совершило военное преступление и этническую чистку», — заявил Саакашвили. По его словам, комиссия «сказала гораздо больше правды, чем я мог себе когда-нибудь представить». «И это, — подчеркнул он, — является большой дипломатической победой Грузии».

 

Напомним, накануне Международная независимая комиссия по расследованию причин конфликта в Южной Осетии передала доклад о результатах своей работы представителям России, Грузии, ООН, ЕС и ОБСЕ. Как заявила руководитель международной комиссии по расследованию причин конфликта в Южной Осетии Хайди Тальявини, Грузия начала военные действия в Южной Осетии в августе 2008 года, однако ответственность за этот конфликт несут все стороны.

 

Источник: Росбалт.Ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1553
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru