Четверг, 05.08.2021, 19:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 15 » Саакашвили пропал?
Саакашвили пропал?
11:49

Analitika.at.ua. Местонахождение Саакашвили неизвестно

 

А в стране "готовится кровопролитие”

 

Как пишет газета "Резонанси”, президента Михаила Саакашвили в стране нет и никаких данных о нем не имеют ни в администрации главы государства, ни в МИД.

 

Последние сообщения о нем датируются 9 мая, когда он участвовал в инаугурации президента Коста-Рики. После этого его след теряется. Сначала Саакашвили три недели находился в США. Оттуда он собирался поехать в Румынию, но румынские власти отложили визит. Вернулся он в Грузию из США 3 мая, и последний раз его видели здесь 6 мая — на полицейском параде в Тбилиси. После чего вместе с супругой вылетел в Ватикан, где на следующий день встретился с Папой Римским, а оттуда направился в Коста-Рику. О затянувшемся визите президента не делают комментариев и члены правящей команды. Лишь член парламентского большинства Нугзар Циклаури указал, что отсутствие президента в стране "оставляет еще больше возможностей для прозрачности и демократичности выборов — чтобы в их итогах никто не сомневался”. А по мнению ряда грузинских экспертов, то, что Саакашвили предпочитает больше находиться за рубежом, чем в собственной стране, свидетельствует, в частности, и о том, что он осознает, что не является реальным правителем Грузии. Как заявил политолог Рамаз Климиашвили, "Саакашвили уже практически нигде не хотят принимать. Он не хотел уезжать из Америки. По информации, поступившей из США, там он сделал аварию, сидя за рулем выпившим. Американцы замяли этот скандал, но с условием, чтобы он сел в самолет и вернулся в Грузию. Видно, все так и было”.

В свою очередь газета "Алия” утверждает со ссылкой на неназванный источник, что "Россия планирует осуществить в Грузии кровопролитие. Российские спецслужбы готовят для отправки в Грузию 200 криминалов грузинского происхождения. Затем сюда вернется и экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, получивший убежище во Франции, но дважды побывавший в Москве. По другим сведениям, "провокацию” могут устроить сами местные силовики — чтобы привести к власти кого-либо из нынешних оппозиционных лидеров. Между тем в самой оппозиции нарастает раскол. Как заявила газете "Версия” лидер партии "Путь Грузии” экс-глава МИД Саломэ Зурабишвили, "существует большая угроза возникновения в Грузии беспорядков — ситуация в стране напряженная и в любой момент может "взорваться”, тем более что сценарий этого уже написан Саакашвили”. Это "вполне устроит псевдооппозицию, бегающую в Москву”, имея в виду последнюю поездку в российскую столицу экс-спикера Нино Бурджанадзе. Последняя, однако, с критикой не согласилась. Бурджанадзе убеждена, что никаких "происков” Москва не планирует, поскольку "Саакашвили — самый выгодный для России президент”. Как бы то ни было, соцопросы показывают, что действующий президент по-прежнему пользуется поддержкой значительной части населения своей страны — за него твердо выступают 30 процентов опрошенных и еще 20 процентов "склоняются к поддержке”.

 

Источник: Новое время

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1064
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru