Четверг, 30.06.2022, 03:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Саакашвили рассказал об ужасах Сочи
Саакашвили рассказал об ужасах Сочи
13:54

Analitika.at.ua. Михаил Саакашвили выступил в среду с очередными жесткими заявлениями в адрес России. В беседе с чешскими журналистами он, в частности, поделился своим мнением относительно проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

 

Первым делом президент Грузии припомнил России эпоху кавказских завоеваний, в ходе которых с причерноморских территорий были выселены коренные народы. Город Сочи, по мнению грузинского лидера, это "этнически вычищенная территория, где имел место геноцид черкесов в условиях Российской империи во второй половине XIX века". Из дальнейших намеков можно заключить, что Саакашвили ставит под вопрос соблюдение безопасности олимпийских мероприятий в городе. "С точки зрения истории Сочи и безопасности в курортном городе, ситуация сложилась там непростая", – посетовал Саакашвили в интервью чешскому телеканалу Ceska televize 24.

 

"Вообще, Северный Кавказ – совсем непростая территория", – перешел он от частного к общему. Упомянув о "нестабильной обстановке" на границе с Абхазией, которая "оккупирована российскими войсками", он заявил, что "решение всех этих проблем требует немалого времени, а 2014 год приближается быстро".

 

К чему эти туманные опасения, стало ясно из дальнейших реплик. Михаил Саакашвили усомнился в том, что сборная Грузии сможет участвовать в Олимпийских играх 2014 года. В то же время он оговорился, что окончательное решение зависит не от него, а от Национального олимпийского комитета.

 

Как отмечает РБК, участие Грузии в зимних Олимпиадах обычно носит символический характер. Едва ли не единственное, чем запомнились выступления грузинских спортсменов в соревнованиях такого уровня, – трагическая гибель саночника Нодара Кумариташвили в 2010 году. Спортсмен погиб на Олимпийских играх в Ванкувере, вылетев с трассы во время тренировочного спуска.

 

Президент Грузии не единожды обрушивался с критикой в адрес Москвы. Последние жесткие высказывания прозвучали в ходе его выступления на 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Тогда грузинский лидер обвинил Кремль в организации террористической деятельности и в шантаже соседних государств, в очередной раз заявив об "оккупации грузинской территории", он добавил, что Россия "напрямую организует и контролирует теракты и атаки, совершаемые различными международными игроками".

 

Российские официальные лица реагируют на нападки президента Грузии с плохо скрываемой усмешкой. Так, в августе этого года глава МИД РФ Сергей Лавров назвал Саакашвили "аномалией". Правда, он тут же отметил, что Москва не ассоциирует грузинский народ с "этим персонажем" и "готова, за исключением самого Михаила Саакашвили, развивать контакты с Грузией – деловые, прагматичные, взаимовыгодные в самых разных областях". Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru