Понедельник, 16.05.2022, 17:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Sabah: Анкара собирается почтить память жертв Геноцида армян
Sabah: Анкара собирается почтить память жертв Геноцида армян
14:37

Analitika.at.ua. Официальная Анкара, которая впервые в этом году в Турции почтила память жертв Холокоста, собирается предпринять аналогичные шаги также и 24 апреля, в день очередной годовщины памяти жертв Геноцида армян.

 

Об этом пишет турецкая газета Sabah, отмечая, что Анкара по поводу данного вопроса дала соответствующие указания.

 

«Анкара придерживается точки зрения, что одной из основных причин приостановления процесса ратификации протоколов, подписанных между Арменией и Турцией, является психологический барьер, однако в то же время она осознает, что данные протоколы рано или поздно будут реализованы.

 

Понимая, что психологическую травму, связанную с событиями прошлого, невозможно легко преодолеть, Анкара предприняла определенные шаги, реализация которых будет способствовать преодолению психологического барьера», - пишет турецкая газета, напоминая о том, что в 2011г. в истории Республики Турция впервые на официальном уровне была почтена память жертв Холокоста.

 

«Анкара отправила должностное лицо для участия в организованном 27 января мероприятии почтения памяти жертв Холокоста. Кроме того, государственный министр и главный посланник Турции по вопросам членства в ЕС Эгемен Багыш стал первым турецким чиновником, посетившим концлагерь Освенцим.

 

И таким же образом Анкара поручила принять активное участие в предстоящих 24 апреля мероприятиях, организуемых армянами», - пишет Sabah, сообщая о том, что данная тема была обсуждена в ходе заседания Совета национальной безопасности Турции.

 

«На заседании Совета нацбеза Турции было принято решение с данной целью установить контакт с армянской диаспорой, в частности, с армянами, проживающими в Америке, а также принять участие в мероприятиях, организуемыхв эти дни представителями диаспоры», - пишет газета, добавляя, что для установления связи с армянским народом необходимо развивать диалог с диаспорой.

 

«Анкара непоколебима в данном вопросе и останется верна предпринимаемым в этом направлении шагам, а также протоколам, подписанным между Арменией и Турцией. Кроме того, турецкие власти приостановили процесс политического бойкота, направленненного на все те государства, в парламенте которых были утверждены резолюции по признанию факта Геноцида армян», - пишет Sabah.

 

Напомним, что 27 января этого года, в день поминовения памяти жертв геноцида евреев в мероприятии, организованном в синагоге Неве Шалом главным раввином Турции и еврейской общиной, от лица главы МИД Турции приняли участие посол Эртан Тезгер, губернатор Стамбула Хуссейн Авни Мутлу и мэр Кадир Топбаш.

 

Кроме того, Турция впервые в своей истории на уровне министра приняла участие в организованном в концлагере Освенцим (Польша) мероприятии, посвященном памяти жертв Холокоста.

 

Отметим, что ежегодно в день памяти жертв Холокоста турецкие власти выступают с заявлениями. Однако в мероприятии почтения памяти жертв Холокоста приняли участие впервые. Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 599
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru