Пятница, 21.06.2024, 04:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Садомазохизм по-грузински
Садомазохизм по-грузински
01:20

Analitika.at.ua. В последнее время в Грузии появилось аномальное количество людей, считающих проявлением демократизма постоянное стремление рвать на себе волосы, каяться перед абхазским народом и называть абхазов исключительно "нашими согражданами” и "братьями”. Причем в этом деле преуспели несколько категорий деятелей.

 

Первая — это представители неправительственного сектора, которые составляют костяк садомазохистов, считающих, что все, произошедшее в Абхазии и ЮО — исключительно вина грузин, которые просто-таки вынудили несчастных абхазов и осетин взяться за оружие. Естественно, что в этой картинке мира полностью отсутствует понимание реальной действительности — например, того, что абхазы как минимум последние 40 лет мечтали избавиться от грузин.

 

Конечно, в 90-е годы грузинское общество проявило себя не слишком уж дальновидным и прагматичным — в том числе и представители красной интеллигенции, которые тогда кричали "не существует абхазской нации”, а сегодня льют горючие слезы по "нашим абхазским братьям”. Однако при всем этом глубинной причиной войны в Абхазии было стремление абхазов и осетин избавиться от грузин, которых они считают пришлыми. Неправительственные садомазохисты эту реальность вообще не воспринимают, так как она противоречит их главной убежденности, которая состоит в том, что причиной неурегулированности конфликтов является упрямство грузинской стороны.

 

Вторая категория — это политики. Причем как во власти, так и в оппозиции. Представители правительства вырабатывают бессмысленные стратегии, предлагают осетинам и абхазам совершенно им ненужные автобусные рейсы, платят бешеные деньги за съемку розовощеких и благостных музыкальных клипов о дружбе, братстве, ностальгии и прочей чепухе. Направлено это на то, чтобы показать западным партнерам — смотрите, какие мы хорошие и мирные, как мы любим наших "абхазских сограждан”.

Оппозиционные политики, естественно, используют все, для того чтобы пнуть власти. Не повезло, что Саакашвили в 92-93 годах был за рубежом, иначе и начало межнациональных войн 90-х годов можно было бы спихнуть на него — вот было бы удобно. Но и сегодня — россказни о том, что до августа 2008 года конфликты были почти урегулированы, но все испортил безумный Миша, отбомбивший спящий Цхинвал и уничтоживший 2000 невинных овечек — очень удобный аргумент в политической борьбе.

И наконец, третья категория — для меня самая удивительная и непонятная. Это сухумская грузинская интеллигенция. Уж, казалось бы, кто-кто, но они-то прекрасно должны понимать, что несмотря на хорошие личные отношения между конкретными грузинами и конкретными абхазами, отношения между народами никогда (по крайней мере в последние 40 лет) не были хорошими. Тем не менее они, которые по идее все должны знать, пребывают в совершеннейшем плену глупых мифов — о том, как абхазские писатели-поэты-историки-филологи по ним скучают, какая между ними была нерушимая дружба, и прочие штампы, демонстрирующие драматичный уровень их оторванности от реальности. Следует отметить, что сегодня садомазохисты так расплодились, что ...они почти в мейнстриме. Тенгиз АБЛОТИЯ, "Грузия online”, «Новое Время»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 806
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru