Пятница, 17.09.2021, 22:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Сами себе "режиссеры, актеры и путешественники"
Сами себе "режиссеры, актеры и путешественники"
01:13

Analitika.at.ua. КОНЕЦ МЕЖОБЩИННОМУ МЕЖДУСОБОЙЧИКУ?

 

Начиная с сентября прошлого года азерпроп усердно мусолил тему "межобщинного диалога", время от времени сотрясая воздух сообщением об "очередной встрече" азербайджанской и армянской общин" Нагорного Карабаха. Тон "миротворческой инициативе" задала самая сердобольная ханум Милли меджлиса Бахар Мурадова, заявив о намерении Баку организовывать такого рода встречи с целью способствовать налаживанию "диалога между общинами", укреплению доверия и т. д., и пр. И хотя официальный Степанакерт не раз публично заявлял как о неприемлемости подобного формата, так и о категорическом отказе от участия в подобной инициативе, в Баку упорно продолжают талдычить о якобы предстоящих встречах "общин".

 

В РОЛИ ГЛАВНОГО НЬЮСМЕЙКЕРА ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫСТУПАЕТ РЕКТОР БАКИНСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ФАРХАД БАДАЛБЕЙЛИ, которому явно улыбается перспектива путешествовать по всему миру ради мифических встреч с "армянской общиной" Арцаха: в качестве места назывались Берлин, Москва, Париж, Вашингтон – вплоть до Латинской Америки. "Общинные" фантазии и географические аппетиты ректора очевидно зашкаливали на фоне однозначной и четкой позиции НКР и столь же очевидного отсутствия интереса к азерпроповскому проекту со стороны посредников. Но даже после провала первой, широко разрекламированной "встречи" в Берлине, где в роли "представители армянской общины Нагорного Карабаха" выступали такие же любители халявного "миротворческого" туризма из одной печально известной ереванской неправительственной организации, Бадалбейли продолжал усиленно развивать тему.

 

Но что интересно - за прошедшие 4 с лишним месяца изначально заявленные сентиментальной Мурадовой цели претерпели радикальные изменения. Бадалбейли постепенно забывал о благих намерениях касательно "диалога и доверия" и начинал говорить все более прямо и откровенно. Уже в декабре он заявил о том, что целью встреч является "доведение до мира правды о Нагорном Карабахе". А буквально на днях и вовсе признался в провале проекта, сообщив сайту vesti.az следующее: "Мы готовы встретиться, но и другая сторона должна сделать шаг навстречу, освободить оккупированные земли вокруг Нагорного Карабаха. Без этого никакие переговоры не дадут результатов. Россия должна оказать давление на Армению, поскольку имеет на нее влияние. Затем должны вернуться беженцы. После этого народная дипломатия будет действовать лучше. Начнется торговля. Бизнес - лучшее оружие народной дипломатии. Первый шаг к примирению должна сделать армянская сторона. Без этого говорить не о чем".

 

Одновременно ректор выдал информацию о том, что-де следующая встреча, которую готовит посол П. Бюльбюльоглу, состоится... "после президентских выборов в России". Надо полагать, что связь между выборами в России и "межобщинными встречами" примерно такая же, как между французским биллем о криминализации отрицания Геноцида армян и карабахским урегулированием, поскольку ведома только и только деятелям азерпропа.

 

ТРУДНО УДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПАРАЛЛЕЛЕЙ МЕЖДУ ПРОВАЛИВШИМСЯ ПРОЕКТОМ БАКУ И ИЗВЕСТНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ "САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР". Азербайджанцы сами инициировали, сами пропиарили, сами провели встречу с самими собой, сами намерены организовать следующие встречи с самими собой, а теперь сами же и обижаются и выдвигают политические требования к НКР, чтобы... эти "встречи" были продолжены! Иначе понять слова о том, что, дескать, "первый шаг к примирению должна сделать армянская сторона", согласитесь, невозможно.

 

Что же, в качестве одного из представителей армянской стороны позволю себе выступить с предложением о взаимном признании суверенитета НКР и АР как наиболее оптимальном, правовом и миролюбивом шаге к примирению. Потому что без этого говорить действительно не о чем. Впрочем, если в Баку решат и дальше тратить деньги на путешествия "азербайджанской общины" - это их личное дело, точнее, их личный бизнес. Не имеющий ничего общего ни с миром, ни с народной дипломатией, ни тем паче с Республикой Арцах. Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 550
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru