Понедельник, 24.06.2024, 04:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Самвел Мартиросян: ИТ позволяют Армении чувствовать себя частью всего мира
Самвел Мартиросян: ИТ позволяют Армении чувствовать себя частью всего мира
01:10

Analitika.at.ua. Армения в сфере информационных технологий по сравнению с 1991 годом достигла больших результатов. По мнению эксперта по вопросам информационной безопасности Самвела Мартиросяна, сфера ИТ в Армении претерпела значительный прогресс.

 

"Мы сильно отставали в этом вопросе от всего мира. В 1991 году в Армении не было даже электричества, а сегодня наша страна признана одной из стран с быстро развивающейся сферой ИТ и телекоммуникаций. Этому, конечно, содействовало быстрое развитие мобильной и Интернет связи”, - сказал Самвел Мартиросян.

 

По словам Самвела Мартиросяна, одним из важнейших событий является формирование Интернета в качестве нового гражданского общества: "Интернет создал новое информационное поле. Его развитие привело к повышению активности общества в данной сфере. Сегодня общество – это и СМИ, и гражданское общество. Общественные организации стали ближе к народу”, - отметил он.

 

Говоря об информационной безопасности, Самвел Мартиросян подчеркнул, что вначале была жесткая агитационная борьба, протекающая хаотично и непонятно: "Сегодня информационное противостояние нашим соседним странам стало обычным делом. Да и вообще, ИТ стали неотъемлемой частью нашей жизни, они уже давно не являются элитарными. ИТ позволяют Армении чувствовать себя частью всего мира”.

 

Ближайшее будущее сферы ИТ в Армении Самвел Мартиросян видит в электронной коммерции, у которой есть как положительные стороны, так и отрицательные.

 

"В скором времени Интернет станет не только инструментом для политических агитаций или просто переписки и бесед, он станет финансовой сферой. Он и сейчас является таковым, но пока это не носит массовый характер. В Армении очень много людей, которые не получили соответствующего образования, они недостаточно владеют Интернетом и в процессе онлайн-торговли могут потерять огромную часть финансов”, - добавил Самвел Мартиросян. Он привел такой пример: если компьютер пользователя заражен "троянским вирусом”, а он не знает об этом и занимается онлайн-торговлей, то может потерять все свои средства из-за незнания данного факта.

 

По его словам, очень многие в Армении используют нелицензионные программы, что довольно опасно: "У нас Интернет начал развиваться спонтанно, он сразу распространился, и многие не успели получить соответствующее образование”. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 532
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru