Среда, 26.01.2022, 01:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Саргсян стал первым иностранным президентом, награжденным "Почетной медалью острова Эллис"
Саргсян стал первым иностранным президентом, награжденным "Почетной медалью острова Эллис"
16:15

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саргсян удостоен «Почетной медали острова Эллис» за вклад в развитие отношений между США и Арменией, приверженность к сохранению мира на Южном Кавказе, а также за деятельность по продуктивной интеграции эмигрантов в Армении.

 

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, награда была вручена Саргсяну в Нью-Йорке председателем Национальной этнической коалиции организаций США (National Ethnic Coalition of Organizations - NECO) Насером Каземини.

 

Саргсян стал первым иностранным главой государства, награжденным этой медалью, за 25-летнюю историю ее существования.

 

По сей день «Почетной медалью острова Эллис» были награждены тысячи людей, из которых шесть президентов США, десятки госсекретарей, сенаторов, конгрессменов, Нобелевских лауреатов, деятелей искусства, предпринимателей.

 

«Почетная медаль острова Эллис» присуждается выдающимся личностям, представляющим собой пример служения обществу, сохранения и прославления истории своих предков, создания связей между культурными группами, а также использующим во благо свои личные и профессиональные достижения.

 

Каземини назвал историческим визит Саргсяна в США в дни празднования 20-летия независимости Армении.

 

«Это человек, который боролся во благо своей страны, чье видение свободной и процветающей Армении получает поддержку правительства США и других стран мира. Самое главное, что он наладил диалог мира и терпимости с соседями, максимально приблизив свой народ к миру», - сказал председатель NECO.

 

Саргсян выразил благодарность за награду и отметил, что принимает этот знак почета с волнением и гордостью.

 

«Сегодня я с волнением и с гордостью принял эту награду, в том числе и от имени прошедших через остров Эллис армян  и их поколения, принимаю ее как оценку успехов нашего народа на этих далеких берегах, как символ дальнейшего развития армяно-американской дружбы  и партнерства», - сказал Саргсян.

 

Президент Армении посетил Остров Эллис в рамках рабочего визита в США, где ознакомился с выставкой в Музее эмиграции, посвященной Геноциду армян 1915 года и памяти спасшихся армян, эмигрировавших в США через остров Эллис.

 

Сенат Соединенных Штатов Америки и Палата Представителей подписали резолюцию, официально признающую Медаль Почета Острова Эллис одной из самых престижных наград страны. Каждый год список лиц, удостоенных Медали Почета Острова Эллис, публикуется в официальном бюллетене Конгресса США в знак уважения к их значительному вкладу на благо нации и всего мира. В 2011 году отмечается 25-я годовщина данной награды.

 

Остров Эллис расположен в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка, был самым крупным пунктом приема иммигрантов в США, действовавшим с 1 января 1892 г. по 12 ноября 1954. Остров — собственность Федерального правительства США — находится под юрисдикцией Службы национальных парков США. На соседнем острове Либерти стоит статуя Свободы. Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 548
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru