Воскресенье, 04.12.2022, 06:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Саркози назвал Нетаньяху лжецом
Саркози назвал Нетаньяху лжецом
01:05

Analitika.at.ua. Президент Франции Николя Саркози пожаловался своему американскому коллеге Бараку Обаме на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. В частной беседе с Обамой он назвал израильского премьера лжецом и заявил, что "сыт по горло" его поведением.

 

Разговор двух президентов состоялся на прошлой неделе, в кулуарах саммита "большой двадцатки" в Каннах, сообщает The Telegraph. Главы государств не ожидали, что содержание их беседы станет известно находившимся за дверью журналистам, и поэтому разговаривали вполне откровенно. Как только разговор коснулся темы Израиля, президент Франции позволил себе резкое высказывание в адрес премьер-министра этой страны.

 

"Терпеть не могу Нетаньяху, потому что он лжец", - заявил Николя Саркози. Барак Обама не стал оспаривать утверждение коллеги, а вместо этого пожаловался: "Это вас он достал, а вот мне приходится иметь с ним дело каждый день". Позднее переводчик, присутствовавший при разговоре двух президентов, растолковал ответ Обамы так: американский президент вынужден регулярно иметь дело с израильским премьером, независимо от того, насколько "сыт" общением с ним французский лидер.

 

Досадная накладка, как выяснилось, была вызвана нерасторопностью организаторов саммита в Каннах. По итогам двусторонней встречи лидеры Франции и США должны были выступить с заявлениями на совместной пресс-конференции. Журналистам, освещавшим события саммита, раздали специальные устройства для трансляции синхронного перевода. Организаторы посчитали, что без специальных наушников комплект будет неполным, и до начала пресс-конференции этими устройствами никто не воспользуется.

 

Однако ушлые репортеры быстро сообразили, что к трансляционным приборам прекрасно подходят и обычные наушники. В результате они получили возможность насладиться приватной беседой двух президентов, проходившей за закрытыми дверями. Когда ситуация прояснилась, журналистов попросили не выносить услышанное за пределы саммита, и те согласились. Однако вскоре конфиденциальная информация просочилась на один из французских сайтов, после чего участники этих событий признали их подлинность.

 

Обмен двух президентов нелицеприятными суждениями, полагают наблюдатели, демонстрирует рост антипатии среди западных лидеров в отношении Биньямина Нетаньяху. В доказательство они приводят прошлогоднюю историю в Вашингтоне, когда Барак Обама прервал переговоры с израильским премьером и отправился поужинать с семьей, в то время как Нетаньяху пришлось больше часа маяться в переговорном зале Белого дома. Впрочем, под давлением республиканцев Обаме вскоре пришлось занять более примирительную позицию и поддержать израильское правительство в его оппозиции к Палестинской автономии.

 

Переговоры между президентами Франции и США в Каннах также касались проблемы палестино-израильских отношений. Обама посетовал, что Париж не проинформировал Вашингтон о своем намерении голосовать за вступление Палестинской автономии в ЮНЕСКО. А в ответ услышал высказывания, которые теперь стали достоянием мировой общественности. В Тель-Авивве эти заявления тоже услышали, однако комментировать отказались. В офисе премьера Нетаньяху журналистам сказали, что воздержатся от комментариев, пока не будет подтверждена подлинность стенограммы переговоров. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 580
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru